7 мест, куда вам вход навсегда запрещён!

"Гора погоды"

В американском штате Вирджиния находится центр по чрезвычайным операциям под названием "Гора погоды". Эта секретная база является одним из основных мест для укрытия высокопоставленных гражданских и военных должностных лиц в случае крупномасштабных бедствий.

Считается, что именно в этом месте члены Конгресса США спрятались во время террористической атаки 11 сентября 2001 года.

Военная база Pine Gap, Австралия

Австралийская военная база Pine Gap расположена в 18 километрах к юго-западу от города Алис-Спрингс. Gap управляется США и Австралией, это один из самых важных экономических объектов страны. Воздушное пространство вокруг базы и над ней (до 5,5 тыс. метров) ограниченно.

Зона 51

В период Второй мировой войны ВВС США открыли аэропорт в 130 километрах от Лас-Вегаса. Недалеко располагается высохшее озеро Гум. На картах эта область обозначена как Зона 51. Объект не использовали до 1955 года. После этого он понадобился для испытаний новых самолётов-шпионов. Площадь базы расширили, за несколько месяцев на территории построили дома, школы, кинозалы и поля для игры в бейсбол для переведённых туда военнослужащих. База получила название Paradise Ranch. Всё это время Зона 51 тщательно охранялась. Часть информации о ней была рассекречена летом 2013 года. До сих пор из-за повышенной секретности объекта над пространством ограничены полёты.

Остров Грюинард

В 1942 году Правительство Великобритании выкупило шотландский остров Грюинард для испытания биологического оружия, в частности сибирской язвы. В ходе эксперимента инфекция вышла из-под контроля, погибло 95% населения острова. До 1980-х годов Грюинард считался самым опасным местом в мире. Лишь в 1986 году учёные наконец приступили к его "очищению". Остров был объявлен безопасным для посещения в 1990 году. Тем не менее никто там так и не поселился. Эксперты опасаются, что споры сибирской язвы всё ещё остались в почве Грюинарда.

Северный Сентинельский остров

Северный Сентинельский остров является частью Андаманского архипелага, расположен он в Бенгальском заливе. Несмотря на то что остров официально управляется Правительством Индии, на нём обитают опасные аборигены, которые избегают любого контакта с цивилизацией и яростно сопротивляются вторжению. Эти люди провели 60 тыс. лет в изоляции. Индийские власти призвали граждан держаться подальше от острова после того, как его жители убили затерявшихся в океане рыболовов.

Остров Повелья

В 1968 году больница на острове Повелья была полностью заброшена. С тех пор сюда приезжают лишь любители острых ощущений. На сегодняшний день Повелья считается заброшенным местом. Совсем недавно Правительство Италии решило продать остров с правом владения в течение 99 лет.

Остров Суртсей

В 1963 году на территории Исландии произошло извержение вулкана, в результате чего был сформирован новый остров площадью 2,7 квадратных километра. Учёные из разных стран сразу обратили внимание на необычное явление, ведь остров стал примером нового образования и возникновения новой жизни. Землю назвали в честь мифологического персонажа Сурта. К сожалению, остров возможно посетить только с научными целями, обычным людям сюда не попасть.

Если понравилась статья подписывайтесь на наш канал,ставьте пальцы вверх и получайте море позитива и хорошего настроения:D