«Где горячая вода? Она в больнице. Заболела что ли?»

Вдумайтесь. 21 век. Скоро в России Чемпионат мира по футболу. В мае месяце, когда еще мягко говоря не жарко, особенно по ночам, отключают на 10 дней горячую воду. Вообще мои попытки объяснить иностранцам, не советского происхождения, зачем это делают в России, закончились полным фиаско. Особенно меня радуют их вопросы: «Зачем над вами так Путин издевается?». Вот действительно зачем? Каждый раз придумывать новые шутки, отвечая на этот вопрос, очень утомительно, и я остановился на версии, что из нас делают высшую расу. Извиняюсь за аллюзии, и это не экстремизм. Это я просто мозги отморозил в холодной ванной дважды в день мыться из ведра. Ведро вообще уже родное мне. Я с ним просыпаюсь, я с ним и ложусь. Самое смешное, что мои зарубежные друзья верят – про расу.

Сейчас без горячей воды весь юг города. Миллионы жителей. Не из самых плохих районов. Квартиры стоят как операция по пересадке головы. Но спастись никому не удастся. Или все-таки удастся?

У меня друг живет рядом с больницей. Говорит, у него горячая вода есть. Оказалось, нельзя отключить больницу от горячей воды. Серьезно? Так вот когда, отключают воду, они переключаются резервную схему. А вместе с больницей переключаются и соседние дома.

Нет, ну я рад, что хоть что-то есть в наших больницах. Там оказывается вообще санаторий. Горячая вода. Вот думаю, какую болезнь мне придумать, чтобы помыться. А еще подумываю о переезде поближе к больнице. Или к крематорию. Там тоже тепло.

А еще у меня бизнес-предложение к участникам проходящего сейчас ПМЭФ-2018, давайте строить больше больниц. От них одна польза – люди лечатся, живущие рядом не болеют, потому что у них есть горячая вода. Есть и эконом-вариант, «Магнит» или «Пятерочка» осилят – давайте везде сделаем резервные схемы. Отключают воду, а мы просто каждый дом переключим и готово.

В общем, теперь когда у меня спрашивают, где у нас горячая вода, я отвечаю – в больнице. Друг из Нидерландов отвечает: «Она заболела?». Да мы тут все не здоровы.