«Где горячая вода? Она в больнице. Заболела что ли?»

24 May 2018

«Где горячая вода? Она в больнице. Заболела что ли?»

Вдумайтесь. 21 век. Скоро в России Чемпионат мира по футболу. В мае месяце, когда еще мягко говоря не жарко, особенно по ночам, отключают на 10 дней горячую воду. Вообще мои попытки объяснить иностранцам, не советского происхождения, зачем это делают в России, закончились полным фиаско. Особенно меня радуют их вопросы: «Зачем над вами так Путин издевается?». Вот действительно зачем? Каждый раз придумывать новые шутки, отвечая на этот вопрос, очень утомительно, и я остановился на версии, что из нас делают высшую расу. Извиняюсь за аллюзии, и это не экстремизм. Это я просто мозги отморозил в холодной ванной дважды в день мыться из ведра. Ведро вообще уже родное мне. Я с ним просыпаюсь, я с ним и ложусь. Самое смешное, что мои зарубежные друзья верят – про расу.

«Где горячая вода? Она в больнице. Заболела что ли?»

Сейчас без горячей воды весь юг города. Миллионы жителей. Не из самых плохих районов. Квартиры стоят как операция по пересадке головы. Но спастись никому не удастся. Или все-таки удастся?

У меня друг живет рядом с больницей. Говорит, у него горячая вода есть. Оказалось, нельзя отключить больницу от горячей воды. Серьезно? Так вот когда, отключают воду, они переключаются резервную схему. А вместе с больницей переключаются и соседние дома.

Нет, ну я рад, что хоть что-то есть в наших больницах. Там оказывается вообще санаторий. Горячая вода. Вот думаю, какую болезнь мне придумать, чтобы помыться. А еще подумываю о переезде поближе к больнице. Или к крематорию. Там тоже тепло.

А еще у меня бизнес-предложение к участникам проходящего сейчас ПМЭФ-2018, давайте строить больше больниц. От них одна польза – люди лечатся, живущие рядом не болеют, потому что у них есть горячая вода. Есть и эконом-вариант, «Магнит» или «Пятерочка» осилят – давайте везде сделаем резервные схемы. Отключают воду, а мы просто каждый дом переключим и готово.

«Где горячая вода? Она в больнице. Заболела что ли?»

В общем, теперь когда у меня спрашивают, где у нас горячая вода, я отвечаю – в больнице. Друг из Нидерландов отвечает: «Она заболела?». Да мы тут все не здоровы.

«Где горячая вода? Она в больнице. Заболела что ли?»