Моя история любви

15.05.2018

Уверена, что для любого человека ее история любви будет лучшей. Поэтому я хочу рассказать о своей маленькой истории любви. Меня зовут Елена. Это случилось со мной в 22 года, но хочу сказать, что это моя первая любовь. К этому времени я не встречала в своей жизни парня, который бы мне нравился, и с которым хотелось бы проводить время.

Всю свою школьную жизнь, время обучения в университете я проводила с книгами, фильмами и т. п. Скажем так: я не любила (и не люблю) вечеринок и ночных клубов, и все свое время проводила дома. Таким образом познакомиться где-то с парнем было просто невозможно, а на улице знакомиться я считала вообще неприличным, и честно говоря, не видела в этом необходимости. Я, пожалуй, по натуре очень большой мечтатель, и мне хотелось, что если и найти любовь, то один раз на всю жизнь, и чтобы рядом был принц как в любимых сказках. Возможно, у кого-то это вызовет смех, но я точно знаю, что каждая девушка так или иначе мечтает о своих «алых парусах».

И вот однажды, сидя дома с «любимыми книгами» и ища какую-то информацию в Интернете, я нашла сайт украинского чата и начала там общаться. Конечно, это было интересно, хотя и несколько по-детски (как мне в то время казалось). Общаясь в сети, я всегда имела убеждение, что никогда не буду встречаться с людьми, с которыми познакомилась во «всемирной паутине», а тем более в романтическом стиле, поскольку я считала, что это, во-первых, опасно, а во-вторых - стыдно. Обычно пыталась общаться с людьми из других городов. Однажды я познакомилась с парнем, обладающим романтическим ником (виртуальное имя) - Лермонтов. Самое интересное, что, общаясь, мы даже не спросили друг у друга, откуда мы. Он попросил у меня номер ICQ, а я, как ни странно, никогда с первого раза, не узнав человека, не давая свой номер, пообщавшись несколько минут без всяких колебаний написала, и на этом наше общение закончилось.

Но на следующий день мой Лермонтов снова написал мне уже в ICQ, и мы продолжили общение там. Но на этот раз я несколько расстроилась (если не сказать больше), поскольку оказалось, что мы с этим юношей живем в одном городе, да еще и недалеко друг от друга. Но поскольку парень был интересным собеседником, я отвергла свое табу, и продолжила общение с ним. У нас было много общего, хотя юноша был на 2,5 года моложе. В ходе общения у нас оказалось много совпадений в автобиографии, так что мне даже сначала казалось, что кто-то из моих знакомых меня разыгрывает. С Евгением (так звали юношу) мы стали общаться каждый вечер, причем я с нетерпением ждала окончания его рабочего дня, чтобы он появился в сети. И вот однажды Евгений предложил мне встретиться, но я отказалась, объяснив, что не встречаюсь с людьми, с которыми познакомилась в Интернете. Евгений принял мой отказ спокойно, но общение мы не прекратили. И уже тогда мне казалось, что я знаю его уже сто лет, и мне нравилось, что мы общались не как «влюбленные», а как действительно друзья.

Наше общение продолжалось около месяца, причем каждый день. Иногда разговоры были просто по-детски смешные, но все равно мы не надоедали друг другу, а наоборот привязывались. Конечно, кто-то скажет, что такого не бывает и что нельзя привязаться к человеку, которого ты никогда не видел. Еще примерно 2-3 года назад я сама бы так сказала, но теперь я все больше верю фразе «никогда не говори никогда». И вот опять мой виртуальный друг предложил мне встретиться, и на этот раз я согласилась, но очень боялась. Одной из причин, блокировавшей мой страх, было именно то, что Евгений пригласил меня не в клуб, не к себе домой, не на какую-то вечеринку, а в театр. На нашу первую встречу я шла со страхом, мне было стыдно, и, честно говоря, хотелось развернуться и уйти обратно домой. Но я все равно пошла: хоть в жизни я всегда делала так, как нужно и так, как правильно, но на этот раз просто забыла обо всех правилах и доверилась своему сердцу. И я не жалею. Парень, который стоял передо мной, меня не разочаровал: он был таким же, как и при нашем общении – веселым и интересным.

Наши встречи продолжились, и никто никогда не говорил, что это ничто иное как свидание. Нет, мы общались как друзья, нам было интересно вместе и очень легко, мы друг перед другом были просто сами собой. Мы с Евгением часто проводили время вместе, гуляли по парку, просто ходили по улицам, и я все сильнее привязывалась к этому человеку. И вот однажды Евгений предложил встретиться, но при этом сказал, что нам нужно серьезно поговорить. Почему-то тогда мое сердце затрепетало: я подумала, что ему надоела, и он скажет, что наши встречи следует прекратить. Когда я пришла на встречу, то была готова к худшему, но Евгений наоборот предложил мне встречаться, то есть быть его девушкой. Я была удивлена, но согласилась без колебаний, что мне обычно не свойственно. Мы начали встречаться чаще, потом он признался мне в любви, и я ответила ему взаимностью. Вот так из такого чистого чувства, как дружба, между нами выросло такое светлое чувство, как любовь. Я все больше и больше понимала, что это ничто иное как моя сказка, а передо мной - мой принц, поскольку Евгений имеет все те черты, которые, как мне казалось, современные ребята уже давно утратили. Теперь я действительно стала понимать слова Тилье: «Быть ​​любимым - это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым - значит быть счастливым». Когда я начинаю вспоминать, с чего все началось, то часто с ужасом думаю: «А если бы тогда, идя на встречу, я развернулась и пошла домой, или вообще не согласилась на нее, то сама потеряла бы свое счастье».

Так мы с Евгением встречались полтора года, причем наши встречи были вполне романтичными. Нам не нужно было посещать дорогие клубы, рестораны или кафе, чтобы чувствовать себя счастливыми - достаточно было просто пройтись вместе улицей, чтобы казалось, что весь мир принадлежит нам обоим. Недавно мой любимый сделал мне предложение, и мы вскоре поженимся. Его объяснение было прекрасным, как и наши встречи: он встал на одно колено как в романтических фильмах, а я, удивленная, не удержавшись, просто заплакала ... Ведь разве могла я когда-нибудь мечтать, что и у меня, как у Золушки, будет своя сказка ...