Интересные игры - Hyperdimension

По каким-то причинам часть игроков в России не жалуют такой жанр, как аниме, тем самым самолично закрывая для себя массу интересных, забавных и увлекательных игр. Конечно самая большая беда гостей из по своему гениальной Японии, так это отсутствие перевода на русский язык. На счастье, всегда есть энтузиасты, переводящие разные игры на великий и могучий. Честь им и хвала. Подобное отчасти спасает ситуацию, но тут приходит то, что может оттолкнуть неподготовленного человека — анимешность некоторых игр, большая часть из которых называется jrpg.

Конечно личное дело каждого, во что играть. Свои, да и чужие вкусы людям навязать можно, не такое это и хитрое дело в наше время — все друг другу всё навязывают. Но зачем? Каждому своё. А потому я, движимый исключительно врождённым ехидством, решил рассмотреть наиболее ''анимешную'' из всех игр, которые мне встречались.

Речь пойдёт о серии игр Hyperdimension. Я насчитал аж 13 (!) игр серии, которые стартовали в 2010 году. То есть, иногда в год выходило по две и даже три игры серии (!). Конечно в таком случае должно было пострадать качество, но тут есть свои подводные камни.

            Нептун способна меняться, превращаясь в весьма грозную особу.
Нептун способна меняться, превращаясь в весьма грозную особу.

Серия Hyperdimension — это можно сказать ''няшное'' jrpg, где по локациям бегают забавные монстры, в главных героинях оказываются типичные японские лоли, разговаривающие с довольно забавными интонациями. На первый взгляд всё, что вокруг, выглядит по-детски, а можно и нужно сказать по другому — по доброму. Никаких жутких пропитых харь, космических рептилоидов-мутантов-телепатов-убийц и чернухи.

Персонажи говорят довольно много, но это абсолютно не мешает игре.
Персонажи говорят довольно много, но это абсолютно не мешает игре.

Сюжет у игр немного необычен. Стартует он в самой первой части Hyperdimension Neptunia. Нам в руки даётся одна из так называемых богинь, Нептун. Она оказалась вовлечена в... консольную войну. То есть, действие происходит в самих играх. В подобной необычной войне Нептун проиграла и потеряла сознание. И правильно между прочим сделала — благодаря этому всё и начинается. После пробуждения на новом месте, богиня страдающая от амнезии знакомится с ещё одной героиней игры и вместе они отправляются истреблять поголовье монстров, начиная очень долгое приключение.

        Тот жуткий шприц способен исцелять. Но нам на счастье не показывают как.
Тот жуткий шприц способен исцелять. Но нам на счастье не показывают как.

Сюжет подаётся в виде разных вставок, но в большей части придётся читать немало диалогов. Часть из них скучные, часть весёлые, часть забавные, часть наставляющие, но в основном это просто общение между разными персонажами, или обсуждение того или иного события или задания. Тем не менее, чтение не клонит в сон и нет большого желания всё подряд перелистывать, как порой бывает в подобных ситуациях.

Каждую из героинь может поддерживать ещё одна - но только дял разных бонусов.
Каждую из героинь может поддерживать ещё одна - но только дял разных бонусов.

Самое главное во всех играх Hyperdimension, это всё-таки боевая составляющая. Здесь есть всё, что и должно быть в jrpg — разнообразные враги, боссы, многочисленные навыки, несколько спутниц со своими особенностями. За пределами сражений есть возможность экипировать персонажей, настраивая их под свои вкусы и предпочтения. Миры, по которым скачут весёлые героини из локации в локацию разнообразны, хоть и не блещут великой оригинальностью. Тем не менее, всегда есть где побродить и чем заняться.

                   Локации не самые большие. что впрочем скорее можно назвать плюсом.
Локации не самые большие. что впрочем скорее можно назвать плюсом.

Линейка игр Hyperdimension — не для суровых людей. Людям, любящим хмурить брови и искать непреодолимые жизненные препятствия в том, что должно служить развлечением, лучше бы обходить подобные проекты стороной. Всё-таки эта игра для желающих расслабиться и понаблюдать за необычными приключениями весёлых подружек. Правда, подобное может затянуться на очень долгий срок, особенно если начинать ознакомление с этой серией с самого начала. Хотя, не с конца же...