В Краснодаре сохраняется пожароопасность 4 класса

В период с 26 по 28 июня в дневные часы в краевом центре объявлена высокая пожароопасность 4 класса.

— По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в столице Кубани в ближайшие несколько дней сохранится пожароопасность 4 класса. В связи с этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с авариями на объектах электроэнергетики, локальных возгораний, ландшафтных пожаров и пожаров в лесополосах, — сказал начальник городского управлении гражданской защиты Василий Крамаренко.

Информация о высокой пожарной опасности отправлена в дежурные службы внутригородских округов, на предприятия жизнеобеспечения краевого центра, руководителям лесхозов, организациям энергоснабжения, аварийно-спасательным формированиям.

Напомним, в Краснодаре с 9 июня 2018 г. введен особый противопожарный режим.

В период его действия на территории города установлен ряд ограничений:

— запрещено разведение костров, сжигание травы, сухой растительности и стерни на полях;

— гражданам не рекомендуется посещать леса, действует ограничение на передвижение по территории лесов автомобилей без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания;

— собственникам объектов экономики, домовладельцам необходимо очистить от горючего мусора и сухой травы территории своих объектов, дворов, дач и гаражных кооперативов.

С момента введения пожароопасного режима ужесточаются административные санкции за нарушение правил пожарной безопасности.

В случае обнаружения пожара, если его не удаётся локализовать, необходимо незамедлительно сообщить об этом факте по номерам: «112» (городская единая дежурно-диспетчерская служба), «101» — для сотовых телефонов или «01» — для стационарных. При этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара и встретить подразделения пожарной охраны.