В Краснодаре возложили венки и цветы к Вечному огню

22.06.2018

Торжественная церемония в День памяти и скорби по традиции состоялась у мемориала «Вечный огонь» на площади Памяти Героев.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Кубани Алексей Копайгородский, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя президента в ЮФО Алексей Ермаков, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, заместители главы Краснодара, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края и городской Думы Краснодара.

Отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны пришли более тысячи человек, среди них — ветераны, военнослужащие Краснодарского гарнизона, курсанты Краснодарской краевой молодежной общественной организации «Пост № 1», представители общественных и молодежных организаций, жители и гости города.

Под звуки траурного марша собравшиеся возложили венки, цветы и гирлянды к Вечному огню.

Ровно в 10.00 объявили Всекубанскую минуту молчания. Были приспущены государственные флаги РФ, Краснодарского края и Краснодара, остановлено движение транспорта на городских улицах. Автомобилисты подали звуковые сигналы в память о трагическом дне отечественной истории.

В память о воинах, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны, прозвучали залпы военного салюта. Отыграли гимны России и Кубани.

В завершение по площади перед мемориалом торжественным маршем прошли курсанты Краснодарского территориального гарнизона и казаки.

Ровно в 4 утра 22 июня в краевом центре прошла массовая мемориальная акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби, в которой приняли участие более 14 тыс. человек.

Накануне, 21 июня, в сквере им. Жукова состоялся концерт-реквием «Будем помнить, чтоб не повторилось». Прозвучали стихи и песни военных лет.