Многоквартирный дом на ул. Гаражной в Краснодаре получил разрешение на ввод в эксплуатацию

На заседании Градостроительного совета краевого центра решено выдать акт о вводе в эксплуатацию 25-этажного жилого дома на ул. Гаражной, 79/1, возведение которого началось ещё в 2013 году.

— За 5 месяцев 2018 года в Краснодаре в эксплуатацию введены уже 9 проблемных домов, общее число квартир в которых превышает 1,5 тыс. Объём работы, конечно, ещё колоссальный, но важно, что мы поступательно разбирали и решаем вопросы по каждому многоквартирному дому, где есть серьёзное отставание в строительстве. Это задача, которая находится на контроле у губернатора и главы краевого центра. Ввод в эксплуатацию дома по ул. Гаражной — ещё один шаг на этом пути, — сказал заместитель главы города Владислав Ставицкий, который курирует строительную сферу.

Разрешение на строительство 25-этажного односекционного 98-квартирного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями и подземной парковкой было выдано городским департаментом архитектуры и градостроительства ещё в декабре 2013 г., застройщик объекта — ООО СИК «ГРАДЪ». Построить этот жилой комплекс компания должна была до 31 января 2018 г. 

В настоящий момент все работы выполнены силами застройщика. По результатам заседания городского градостроительного совета принято решение о выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Ранее по результатам заседания городского Градостроительного совета выдано разрешение о вводе в эксплуатацию жилых комплексов «Соло» по ул. им. Селезнева, 2/3 и «Оазис» по ул. Клубной, 11.

В 2017 г. в Краснодаре сданы 15 проблемных многоквартирных домов, дольщики получили более 5 тыс. квартир. В 2016-м г. были введены в строй 17 проблемных строительных объектов.