В районе ул. им. Володарского в Краснодаре появится новый сквер

Площадь зеленой зоны, которая расположена около здания по ул. им. Володарского, 5, составит около 2,1 тыс. кв. м. Об этом стало известно на встрече с жителями Центрального внутригородского округа, которую провели глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

— Мы продолжаем серию встреч с жителями различных микрорайонов, пригородных населенных пунктов с участием депутатов городской Думы, депутатов Законодательного Собрания края, на которых совместно разбираем существующие проблемы, ищем пути их решения, ставим задачи на перспективу. Сегодня в Краснодаре это — строительство дорог и объектов социальной сферы, формирование комфортной городской среды. Сейчас мы планируем расширение трамвайной сети и обновление подвижного состава городского электротранспорта. Большую помощь в интересах города и его жителей оказывает губернатор Кубани, администрация Краснодарского края, депутаты ЗСК, — сказал Евгений Первышов.

Как добавил глава Краснодара, проведение таких встреч — это не просто общение, а совместная работа с жителями по улучшению качества городской среды.

На встречу, которая прошла в актовом зале администрации Центрального округа по ул. Ставропольской, 77, пришли около 300 человек. В ней приняли участие заместитель главы Краснодара Виталий Косенко, глава администрации Центрального внутригородского округа Елена Малова, депутаты Законодательного Собрания края и городской Думы Краснодара.

Как рассказала Елена Малова, сквер площадью около 2,1 тыс. кв. м скоро будет обустроен по ул. им. Володарского, 5. Ранее в ходе субботников с участием депутатов, актива округа там была расчищена и благоустроена территория, сейчас продолжаются озеленительные работы. Открытие сквера запланировано в период празднования 225-й годовщины Краснодара.

Основной блок вопросов на встрече с жителями касался ремонта дорог и тротуаров, работ на сетях коммуникаций, благоустройства территорий, транспортного обслуживания.

О выполнении программ наказов избирателей перед жителями отчитались депутаты городской Думы Краснодара. По словам Веры Галушко, столица Кубани — единственное муниципальное образование в регионе, где депутатам выделяются средства для выполнения программы наказов избирателей.