7 жутких бьюти-советов из Сети

15.05.2018

Чайные пакетики против усталости глаз, лимонный сок для снятия лака, перекись водорода для отбеливания зубов… Что только не найдешь в Сети. Конечно, среди всего множества таких рецептов есть и проверенные годами, которые работают и до сих пор. Но я нашла в Сети несколько советов, которые не только не работают, но и опасны для здоровья, поэтому НИКОГДА этого не делай!

ПВА против угрей

Даже представить себе тяжело как это работает. Но у такого способа достаточно много поклонниц в интернете. Чтобы избавиться от черных точек на носу, девушки советуют развести клей ПВА с водой, потом эту массу нанести на нос, подождать несколько минут и снять плёнку. Это конечно логично: к клею могут приклеиться загрязнения, которые забивают поры. НО! Не забывайте о том, что такой клей не подходит для кожи, им можно склеивать бумагу, поэтому возникновение аллергической реакции – это меньшее, что может произойти с твоей кожей.

Твердый дезодорант против жирного блеска на лице

Еще один совет, который я почерпнула из Сети: чтобы избавиться от жирного блеска в Т-зоне на лице, нужно использовать твердый дезодорант. Достаточно обработать блестящие участки кожи дезодорантом и не нужно покупать матирующие салфетки. Но как ни странно, этот метод не работает. Потому что дезодоранты созданы для того, чтобы контролировать потоотделение. Он не созданы для кожи лица. Так что, без матирующих салфеток ты не обойдешься.

Тушь для ресниц - это жидкая подводка???

Снова не вовремя закончилась жидкая подводка? Не беда! Опусти кисточку в тушь для ресниц и подведи ею глаза. Ради интереса я попробовала сделать именно так, но хочу тебя огорчить: из этого ничего не вышло. Причина, на самом деле, проста: тушь имеет другой состав и консистенцию, нежели подводка для глаз.

Зубная паста против прыщей

Мой любимый совет, который я очень часто встречаю в Сети: вскочил прыщик – намажь его зубной пастой, да погуще! Думаю, ты тоже не раз слышала о таком лайфхаке, а если нет, то скажу тебе, что этот способ против прыщей не работает. Да, воспаление может немного подсохнуть, но скорее всего, ты просто пересушишь кожу и получишь раздражение. Поэтому, лучше используй специальные косметические средства против прыщей.

Щипцы для подкручивания ресниц для идеальных стрелок

Хочешь идеальные стрелки на веках? Достаточно взять щипцы для завивки ресниц, хорошо нанеси на них черный карандаш, затем прислони вплотную к верхнему веку и получишь идеальную линию подводки. Интересный лайфхак и я решила его опробовать. Прошу тебя не делай так НИКОГДА! Результат получается ужасный. Стрелка получилась большой, кривой и еще липкой.

Кукурузная мука вместо сухого шампуня

Как быть, если волосы уже не выглядят чистыми, а голову мыть нет времени? Правильно, нужно применить сухой шампунь. Но бьюти-эксперты в Сети считают, что это бесполезная трата денег, поэтому предлагают альтернативу в виде кукурузной муки. Нужно просто нанести муку у корней волос и распределить по всей длине. Таким образом, можно еще не мыть голову два дня. Вообще, логика, конечно, есть: мука абсорбирует жир, поэтому волосы должны выглядеть чистыми. Но, если на улице или в помещении будет жарко, то голова начнет потеть, мука соединиться с потом и получится клейкая масса у тебя на голове. Так что ,если не хочешь ходить с блином на голове, лучше не применяй муку, а используй сухой шампунь, ведь он реально работает.

Маска для лица из наполнителя для кошачьего туалета

Вот уж не ожидала встретить такого рецепта на просторах интернета. На что только не готова женщина ради своей красоты! Бьюти-блогер из Америки считает, что лучшая маска для лица получается из наполнителя для кошачьего туалета. Рецепт очень прост: небольшое количество наполнителя нужно разбавить водой. Затем добавить несколько капель алоэ и нанести на лицо на 15 минут. Говорят, что после такой маски кожа на лице становится гладкой, а поры сужаются. Только на лицо можно наносить не все наполнители, а только те, где в составе есть бентонитовая глина. Дерматологи предупреждают, что вместе с такой полезной глиной в наполнителе может содержаться диоксид кремния, который обезвоживает кожу. Так что будь аккуратней!