Богиня до первой крови. Страшный отбор девочек в богиню в Непале

16.05.2018

В индийском городе Непал на протяжении 300 лет существует необычный ритуал -посвящения маленькой девочки в настоящую богиню- Кумари. Кумари- индуистское божество, ею становится девочка от 3-х до 7 лет, не достигшая половой зрелости из народа невара касты Шакья и подходящую по всем параметрам.

Кто-то из них станет богиней
Кто-то из них станет богиней

Кто может стать богиней?

Гороскоп будущей Кумари должен совпадать с гороскопом страны, на теле девочки не должно быть ни единой царапинки и шрама, белые зубы, расстояние и цвет глаз, уши, не должно быть родинки и пятен, все должно быть идеально.

Культ поклонения Кумари возник в Непале еще в 17 веке. Сложилось несколько легенд, одна из которых гласит, что в маленькую девочку вселилась богиня Дурга и ее прогнали из города, но королева города по откровению, вернула ее в город и велела ее всем почитать. Еще одна легенда гласит, что король влюбился в богиню Дургу, и чтобы не искушать царских особ, богиня стала воплощаться в невинных девочек.

Богиня Дурга
Богиня Дурга

После выбора по подходящим параметрам, остается несколько девочек. Их ведут во дворец Хануман Дхока и запирают на всю ночь среди голов жертвенных животных, периодически запугивая их. На утро самую смелую девочку выбирают Радж Кумари- королевской Кумари.

Она проходит обряд очищения и освящения, прощается с родными и остается жить во дворце. За пределы дворца выходить строго запрещено, только два раза в год ее в паланкине, ноги Кумари не должны касаться земли, чтобы не пораниться.

Во дворце Кумари принимает высокопоставленных лиц, раздает благословения. Кумари имеет право ставить тику самому президенту. Она творит молитву и принимает подношения -деньги, золото, цветы.

Благословение от Богини
Благословение от Богини

Так проходят несколько лет, вплоть до начала первой менструации. После этого, считается, что она утрачивает свою чистоту. Ее отправляют домой, и ищут новую Кумари.

Кумари уходит
Кумари уходит
Уже бывшая Кумари
Уже бывшая Кумари

Есть поверье, что если Кумари выйдет замуж, то муж умрет, но почти все бывшие Кумари замужем и ничего плохого не произошло. Бывшие Кумари очень тяжело привыкают жить в «миру» среди обычных людей, получать образование, учиться убирать и готовить есть. Бывшие Кумари получают пенсию 6000 рупий в месяц (около 80 долларов ), это вдвое выше прожиточного минимума в Непале.

Эта девочка была богиней
Эта девочка была богиней
Жизнь после
Жизнь после

Удачи Вам!