Ты кофе будешь фотографировать?

Как то на первом и очень долгом свидании после культпохода и последующей прогулки по сказочной и теплой осенней Москве мы с молодым человеком решили зайти выпить кофе.

Мне принесли огромную чашку латте с милым рисунком в виде кленового листика.

"Ты кофе будешь фотографировать?" - спросил молодой человек.

С чувством юмора у парня все оказалось в порядке. А заодно он выяснил, что манией фотографировать еду я не страдаю.

Но это так - история из жизни.

Ты кофе будешь фотографировать?

А теперь о главном. Фотографировать еду сейчас так же нужно, как и каждый свой поход в спортзал. Потому что если 300 твоих лучших друзей из Интаграма не узнают, что ты лопал вчера на обед, скорее всего они начнут бомбить тебе в директ и задавать вопросы, как если бы ты пропал без вести.

Ну или как иначе показать миру, что куриная грудка на гриле с овощами наше все, а вкуснее капкейков еще ничего не придумали.

Сколько раз в день ты фотографируешь еду? Сколько раз в год ты фотографируешь своих родителей?

Сейчас тотальный культ еды. Еда стала красивой. Еда стала яркой. Еда стала новой религией.

Ты кофе будешь фотографировать?

Вы открываете ленту в Инстаграме и видите красивые сочные бургеры, яркие розовые пончики с посыпкой, милкшейки со сливками и вишенкой, огромное мороженое с вафлями и мармеладками и вам вдруг дико этого всего хочется.

Ты кофе будешь фотографировать?

Вытекающие из этого последствия - бодипозитив и тотальное возвращение к формам красавиц времен Кустодиева (а уж он то писал еду задолго до того, как это стало мейнстримом).

Ты кофе будешь фотографировать?

Возможно вы этого не замечаете пока, но связь прямая. Нам втюхивают еду каждый день как новый и красивый тренд и мы не в силах устоять. Если что-то красиво сфоткать и разрекламировать, это захотят все. Принцип тот же, что и с модными трендами.

Но если распробовать красивую картинку, то выясняется, что она не такая уж и вкусная. И шоколад ручной работы с красными сердцами положа руку на сердце сильно уступает "Мишке косолапому", после ярких пончиков во рту остается вкус жирного жира в жиру, а от трех глотков милкшейка ноги сами просятся на пробежку, и потом еще хочется придти на исповедь к тренеру и сказать "простите, вчера я согрешила". "Двадцать отжиманий, дочь моя, и да простится тебе твое обжорство".

Да и в принципе понимаешь, что лепятся все эти явства на тесной кухне из не самых лучших продуктов не самыми чистыми руками.

Но прошлые разочарования забываются, и я снова и снова ведусь на красивые картинки.

Но больше меня поражает то, что люди сейчас путешествуют для того, что бы есть (если судить по фоткам и некоторым видеоблогерам). Одно время смотрела канал "Своим ходом". Приятные ребята, объехавшие полмира. Но 80% времени они ели, перекусывали, снова ели или искали еду.

И они лишь немногие из большого потока оголодавших. От своих знакомых я узнаю первым делом о винах, сырах, морепродуктах, а уж потом о всем остальном, если до этого вообще дойдет. Смысл ездить по миру, если в итоге его не видишь?

Да безусловно, еда в России сейчас оставляет желать лучшего в плане вкуса и натуральности и безусловно, когда выбираешься куда-то, не можешь этого не отметить. Но стоит ли делать из этого культ? Еда всего лишь одна из наших базовых потребностей и становится ее заложником крайне неразумно.

Ты кофе будешь фотографировать?

К чему я все это пишу? К тому что бы пожелать всем прислушиваться к своему внутреннему голосу, а не к картинке с экрана телефона и делать выбор на основании ваших личных никем не навязанных желаний. Речь идет даже не о здоровье или пользе. Большинство из этого просто банально невкусно и в общем то ненужно. Ваша кошка это точно бы не стала.

З.Ы. Во время написания этой статьи было съедено 2 пончика и выпита чашка латте. Шутка))

Ты кофе будешь фотографировать?