5 самых больших мифов о сексе, которые опровергает психолог

Доктор медицинских наук и сексолог Никки Гольдштейн решила опровергнуть несколько мифов о сексе. Многие люди имеют неправильные и устаревшие понятия о физической близости: к примеру, чем больше – тем лучше, секс лучше на пике сексуальной активности. Почему же это не является правдой?

© GeorgeRudy/IStock
© GeorgeRudy/IStock

Миф 1: большее удовольствие приносит длительный секс

Когда дело касается длительности физической близости с партнёром, многие считают, что чем дольше длится секс – тем больше удовольствия они получат. Для некоторых людей продолжительность имеет значение, а для некоторых – это не так. Около 75 процентов опрошенных мужчин согласны с тем, что продолжительность играет важную роль в сексе. И лишь 43,2 процента женщин согласились с тем же утверждением.

Многие женщины стремятся получить удовольствие не только от секса. 49,2% опрошенных женщин утверждают, что они больше заботятся о других элементах физической близости: таких как оральный секс и прелюдия. Нужно понимать, что секс – это ещё не всё, что есть и другие способы получить удовольствие. Пары, которые зацикливаются на длительности секса, со временем замечают, что это негативно отражается на их отношениях с партнёром.

Миф 2: секс в фильмах для взрослых – хороший секс

При просмотре фильмов для взрослых люди начинают принимать увиденное за ролевую модель: считать, что именно так должен выглядеть секс в реальной жизни. Они считают, что если не будут подражать актёрам «клубнички», то не смогут получить удовольствие. Но на самом деле эти актёры в обычной жизни занимаются сексом не так, как на экране. Такие фильмы не должны стать руководством о том, как стоит себя вести в постели. Ведь вы не можете научиться ездить на автомобиле, всего лишь посмотрев фильм с погоней на автомобиле.

©LightFieldStudios/iStock
©LightFieldStudios/iStock

Миф 3: женщины не так сильно хотят секса, как мужчины

Из-за этого мифа многие ошибочно считают, что женщинам труднее угодить в постели, и что они не имеют таких же желаний и фантазий, какие есть у мужчин. Но это не так. Да, женщины часто не знают, чего хотят в постели, так как чувствуют социальное давление общества, которое утверждает, что женщины не должны заниматься сексом так же, как и мужчины.

Миф 4: мужчины несут ответственность за то, получит ли женщина удовольствие или нет

Вы, наверное, слышали такое заявление: «он довёл её до оргазма». 31% мужчин считают, что женщинам трудно угодить в постели. Но это может происходить из-за того, что нас воспитывали таким образом, что сейчас мы полагаемся на мужчин в вопросах секса: это на нём лежит ответственность за всё. Мужчина осознаёт это, и это оказывает на него психологическое давление.

Женщина в свою очередь не предпринимает шагов, чтобы помочь осуществить свои фантазии в жизнь (ведь это обязан сделать мужчина!), что в итоге приводит к тому, что партнёры не получают удовольствие от физической близости. Конечно, это не касается всех пар, но такое происходит часто. А ведь ответственность несут оба партнёра.

© Le hoang Loc/Flickr
© Le hoang Loc/Flickr

Миф 5: у мужчин и женщин есть «пик сексуальной активности»

Мы – то общество, которое полагается на статистику и цифры. Очень часто говорят о том, что у мужчины и женщины есть пик сексуальной активности. Что же это означает? Что вы более энергичны, что у вас больше секса в неделю, чем тогда, когда вы не были «на пике сексуальной активности»? С возрастом люди начинают лучше понимать себя и своё тело. Да, мы менее энергичны, но секс зависит не только от этого. Мы понимаем, что нам доставляет удовольствие и как доставить его своему партнёру, так что секс становится более качественным.

Источник

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))