Цукини, шпинат и еще 7 летних продуктов для быстрого снижения веса

Выдыхаем! Лето, в принципе, для этого и существует. И если вы твердо убеждены, что предпринимать какие-либо попытки по улучшению своей фигуры уже бессмысленно, то смеем вас убедить в обратном. Кстати, «спасательным кругом» в этом случае станет еда. Да-да, вы не ослышались!

Мы сделали подборку из 9 летних продуктов, которые помогут вам прийти в форму без особого напряжения и изнеможения своего организма. Другими словами, вы будете есть и при этом худеть. Хотите узнать как?

1. Помидоры

© Magone/iStock
© Magone/iStock

Эти сочные красные плоды не только прекрасное дополнение к базилику, но и мощный антиоксидант, что оказывает полезное воздействие на весь организм. Помидоры, которые на самом деле являются фруктами, а не овощами, богаты на ликопин – достаточно мощный антиоксидант, который способен устранять воспалительные процессы в организме и контролировать уровень лептина (гормона, способствующего снижению массы тела и регулированию аппетита).

К тому же помидор – низкокалорийный продукт (в среднем плоде содержится около 22 ккал). А содержащийся в нем витамин С участвует во всех метаболических процессах организма, особенно во время физической нагрузки. Советуем вам отдавать предпочтение помидорам, выращенным органическим способом. Исследования показали, что выращенные без пестицидов и минеральных удобрений помидоры богаты витамином С на 55% больше, нежели их искусственные сородичи.

2. Ягоды

© Trang Doan/Pixabay
© Trang Doan/Pixabay

Лето – то время года, когда рыночные прилавки переполнены разными видами ягод. Отметим, что эти сезонные природные вкусности не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и весь организм в целом. Результаты одного из исследований ученых из Гарварда доказали, что употребление ягод в пищу контролирует человека от набора лишних килограммов. Все это благодаря их низкому гликемическому индексу, что, в свою очередь, есть фактору, способствующему снижению уровня сахара в крови.

Ягоды – растительные лидеры по содержанию клетчатки. Например, в одной чашке малины содержится 8 г клетчатки. Именно такого количества достаточно, чтобы подавить чувство голода на длительное время. А еще употребление ягод – залог плоского живота. Исследования показали, что черника способна уменьшать подкожный жир в области живота.

3. Севиче

© margouillatphotos/IStock
© margouillatphotos/IStock

Севиче – изысканное блюдо латиноамериканской кухни, которое представляет собой кусочки сырой рыбы или креветки, маринованные в цитрусовом соке. Это блюдо станет не только настоящим деликатесом на вашем столе, но и поможет обрести талию мечты. А все потому, что именно это блюдо из Латинской Америки богато на протеины, питательные вещества, способствующие снижению веса, а также омега-3 жирные кислоты, которые, безусловно, помогут избавиться от ненавистных килограммов. В ходе одного эксперимента ученые продемонстрировали, что мыши, которые питались рыбьим жиром, теряли больше в весе и сжигали больше калорий, нежели те подопытные, в рационе которых не было этого продукта. А содержащийся в севиче перец чили является, по данным тех же ученых, отличным источником ускорения метаболических процессов в вашем организме.

4. Креветки

©womenshealthmag
©womenshealthmag

100 г креветок содержат около 100 ккал и всего лишь 1 г жиров, 19 г белков, что на продолжительное время притупляет чувство голода. Эти рачки – отличный источник селена, мощного антиоксиданта, который стимулирует работу щитовидной железы и защищает клетки организма от воздействия свободных радикалов. А витамин B в креветках обеспечивает организм человека необходимой жизненной энергией. Единственное, попытайтесь избегать употребления обжаренных в большом количестве масла либо приготовленных в панировке креветок.

5. Шпинат

© IStock
© IStock

Тому, что шпинат можно назвать суперпродуктом, есть множество причин. Листья этой зелени содержат витамины группы А, С, железо и ценнейшую фолиевую кислоту. Прибавьте к достоинствам шпината еще и тот факт, что одна чашка этого продукта содержит всего 7 ккал.

Результаты исследования, опубликованные в авторитетном издании «Appetite», показали, что, ежедневно выпивая стакан детокс-напитка из листьев шпината, яблок и зелени, приводит к снижению веса на 45% больше и подавляет пищевую зависимость на 95%. Кстати, такой зеленый смузи-коктейль можно использовать в качестве соуса к бургеру или сандвичу.

6. Арбуз

© iStock
© iStock

Побаловать себя в жаркий день арбузом – является неотъемлемым летним ритуалом. Его сладкий вкус вполне может обмануть ваши рецепторы. Например, заменив кусочек торта во время десерта на скибочку арбуза, вы сэкономите сотни калорий и не ощутите особой разницы. Еще один бонус, который идет в придачу к низкой калорийности данного продукта, это содержание в арбузе 92% воды. А значит, чувуство голода, спровоцированное нехваткой жидкости, вам не грозит.

7. Цукини

© IStock
© IStock

Замените любимую пасту на блюда из цукини и убережете свой организм от нескольких сотен лишних калорий. Так, одна порция лапши из цукини меньше такой же порции обычной пасты на целых 200 ккал.

К тому же это летнее блюдо содержит калий, предотвращающий ожирение. С помощью терки либо обычного ножа порежьте цукини на длинные полоски, добавьте томаты, соус песто или лимонный сок.

8. Зеленый чай со льдом

© robsonmelo/Pixabay
© robsonmelo/Pixabay

Если вы редко употребляете охлажденный зеленый чай, то уверяем вас, что лишаете себя удовольствия и пользы. Исследования доказывают, что содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина способствует резкому снижению веса, контролю чувства голода и активным жиросжигательным процессам. А если добавить в этот освежающий напиток мяту, то вы получите вдвойне больше удовольствия и изысканного вкуса при минимуме калорий. Исследования показали, что ежедневное употребление этого мятного напитка способствует притуплению чувства голода и снижению потребляемых калорий на 1800 единиц.

9. Греческий йогурт

© Karisssa/iStock
© Karisssa/iStock

Теперь вам не страшны резкие приступы голода! Заменив майонез в любимой картошечке или пасте на греческий йогурт, поможет вам сэкономить минимум 370 ккал в одной порции этих блюд. Плюс вы получите максимальную дозу протеина. Одна чашка греческого йогурта содержит 23 г белка, что, как мы уже говорили, помогает организму быстрее справиться с чувством голода. И не забудьте, что греческий йогурт – маст-хэв для приготовления смузи, подливы и даже десертов.

Источник

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))