Распространенные сексуальные ошибки людей после 30 лет

Многие считают, что самый лучший секс бывает в молодости, а с возрастом он ухудшается. Но на самом деле это не так. К примеру, женщины в 30 лет чувствуют себя более сексуальными, раскрепощёнными, лучше понимают своё тело, чем это было 10 лет назад. Было проведено немало исследований, которые показали, что пик половой активности у представительниц прекрасного пола наступает как раз в 30. Но это не значит, что в этом возрасте люди не совершают ошибок.

Делимся с вами рекомендациями секс-терапевтов касаемо того, чего никак нельзя делать в постели.

© Le hoang Loc/Flickr
© Le hoang Loc/Flickr

Делаете секс «ленивым»

Когда вы устали, не хотите напрягаться, либо у вас нет времени на физическую близость, возникает лень. Вы становитесь нетерпеливыми, перестаёте уделять внимание прелюдиям и ласкам, желая сразу перейти к делу. Но это сказывается на качестве близости. Со временем ленивый секс станет вашей привычкой. Плохой привычкой.

Нужно не только находить время для близости, но и придумать способ, как его использовать для того, чтобы доставить удовольствие себе и партнёру.

Воздерживаетесь при отсутствии желания

Страсть может как быстро возникнуть, так и погаснуть. Не паникуйте, если не чувствуете сильного желания сблизиться с партнёром. Иногда частого секса достаточно для того, чтобы вы вернули себе желание и вновь наслаждались половым актом.

Пренебрежительны к сексу, когда появляется ребёнок

Конечно, дети требуют много внимания, вы устаёте, но не стоит из-за этого забывать о вашем первом ребёнке – о браке, отношениях с любимым человеком. Секс очень важен для пары: сосредоточьтесь также на потребностях друг друга, чтобы ни у кого из вас не было соблазна «искать любовь» где-нибудь ещё.

© Altman Management/Flickr
© Altman Management/Flickr

Относитесь к сексу слишком серьёзно

Конечно, секс – важная часть нашей жизни, улучшает здоровье и самочувствие. Но это не значит, что нужно относиться к нему слишком серьёзно: в постели есть место забавам, играм и дурачествам. Не бойтесь пробовать что-то новое, развлекаться с любимым человеком. Не пытайтесь быть идеальным и требовать этого от партнёра. Просто наслаждайтесь процессом.

Не уделяете внимание клитору

Доктора доказали, что большинство женщин не могут достичь оргазма во время проникновения без стимуляции клитора. Лучший и самый простой способ познать оргазм – это мастурбировать и исследовать собственное тело. Когда вы поймёте, что приносит вам удовольствие, то сможете поделиться этим с партнёром: ведь у каждого человека – свои слабые точки.

Терпите боль во время секса

Некоторые женщины после родов испытывают боль и дискомфорт во время физической близости. Впоследствии они перестают хотеть заниматься сексом, избегают близости. Вместо этого, лучше обратитесь к физиотерапевту, который проведёт физиотерапию мышц тазового дна. Вы почувствуете облегчение и сможете снова наслаждаться половым актом.

© Bệnh Viện Hưng Việt/Flickr
© Bệnh Viện Hưng Việt/Flickr

Не мастурбируете

Секс с партнёром и мастурбация – это два разных способа получения удовольствия. И не стоит отказываться от второго, даже если у вас есть первый. Благодаря мастурбации вы сможете лучше понять своё тело, улучшить себе настроение, избавиться от бессонницы.

Сравниваете свою сексуальную жизнь с другими

Очень часто люди жалуются друзьям (особенно девушки), что им не хватает секса, либо он не такой частый, как у них с партнёрами. Но не стоит обращать внимание на чужую сексуальную жизнь. Ваша – касается лишь вас двоих. Если вам комфортно с этим человеком, обсудите с ним, что ещё можно попробовать в постели.

Не вносите секс в список своих дел

В 30 лет у человека – огромное количество планов, забот и обязанностей. Секс и другие аспекты отношений часто закидываются на второй план, как нечто не такое важное, как остальные сферы жизни. Но, как ни странно, именно эти вещи и помогут вам справиться со всеми прочими делами. После секса с партнёром вы будете чувствовать себя лучше, энергичней, станете более продуктивными на работе.

© StartupStockPhotos/Pixabay
© StartupStockPhotos/Pixabay

Измена партнёру

Некоторые люди осознают, что секс с партнёром не приносит им удовольствия. Но стоит ли в таком случае отказываться от самих отношений? Большинство оставляют всё, как есть, но начинают изменять второй половинке. Конечно, отказываться от секса тоже нельзя, но возможно, нужно действовать более открыто?

Сексуальный терапевт из «Нью-Йорк таймс» считает, что порой пары решаются начать жить в «открытом браке», и это положительно сказывается на их союзе. Они удовлетворяют свои потребности, но возвращаются в семью. Очень часто такие отношения приводят к тому, что между супругами вспыхивает невиданная ранее страсть. Но это, конечно, смелый шаг, на который не каждый решится.

Источник

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))