Больная исключительность.

Почему так мерзко, когда ты считаешь себя исключительным.

Речь пойдет не обо мне, а о моем хорошем знакомом. Который не раз меня выручал, но по устройству своего мозга, не отличает хорошего от плохого. В связи с тем, что он чувствует себя: один на миллиард, мистер исключительный ну и т.д.

История такова, парень работает, встречается с девушкой, ездит на тачке, решает вопросы, ну в принципе, как все молодые люди. Но у него есть одна особенность, это чувство абсолютного превосходства над людьми и ситуациями, которые происходят в его жизни.

Например часть 1: с ним расстается девушка, из за того что, по сути долгие моногамные отношения утомляют обе половинки, но чувак не отчаивается и гнет линию, что им нужно быть вместе. Потому что, что? Правильно, потому что его случай не похож не на один, и как бы я не пытался ему объяснить, что все кончено, и что не стоит возвращаться к ней, и пытаться добиться. Он меня не послушал, и всеми способами из дешевых романов, все таки возвращает ее. Скажете победа! Нет, потому что через пол года, она уходит от него все по той же причине, потому что больше его не любит. Закономерно? Конечно! Ведь ему об этом все говорили.

Например часть 2: столько рассказывать о своей работе и как она важна миру, могут только энтузиасты, но он действительно убежден в исключительности того, что его дело самое важное дело, и то что он лучше всех знает как делать правильно. На практике, его конкретная деятельность, намного ниже средне рыночной планки в той сфере, в которой он считает себя исключительным. И это к сожалению не мое мнение, а мнение моих знакомых, которые хотят отказаться от его услуг, по причине того, что работа проделано мягко говоря халтурно.

Самое интересное, что имея не плохой багаж знаний мой знакомый умудряется, облажаться в самых простых вопросах, таких как распределение времени и расставление приоритетов в жизни. Просто потому что, челядь, а это мы все, не понимаем на сколько он особенный. И наши советы не стоят его внимания.