Что не так с FACEBOOK?

15.05.2018

Facebook. Что с тобой не так? И что теперь делать?

Межнациональная социальная сеть, по словам известных журналистов, хранит данные пользователей в открытом доступе. И это не рядовой случай, когда сервера взломали, и украли данные. Что кстати тоже плохо! Но опять же не критично.А самое интересное то, что сама платформа не удосужилась, позаботиться о сохранности данных, которые сама и собрала.

Это на мой взгляд, на столько сильный провал, что теперь отмываться придется долго. Долго подвожу. Знаю. Но я должен проговорить все моменты, чтобы была полная картина.

Мы имеем, то что имеем. Пользовательское соглашение не работает. Наши с вами данные продают третьим лицам направо и налево. И фейсбук, как это не обидно, только верхушка всего этого.

Нашу с вами жизнь, уже давно измерили, просчитали, сделали выкладки и поставили ценник на каждого из нас.

Контекстная реклама, это конечно прекрасно. Я серьезно. Это и правда упрощает жизнь в не которые моменты. Особенно когда ищешь, узконаправленный продукт. Но ребята заигрались. Ведь кроме того, что собирается информация о наших поисковых запросах. Собирается вся личная информация, которую только можно добыть. Все то, что мы делаем, где бываем, что имеем. Все это уже давно есть в сети. И это информация продается, продается за не плохие деньги.

Хочу купить себе безопасность.

Допустим. Я хочу вечером пойти прогуляться. Выхожу из квартиры, а телефон присылает уведомление, рядом с вами находятся 4 сомнительные личности, с рейтингом безопасности ниже 30%. Шикарно же. Хочу об этом знать.

Допустим #2. Хочу уведомление, которое скажет: "мы проанализировали, ваш маршрут, с маршрутом автомобиля рядом, и исходя из собранных данных, с вероятностью 76%, за вами следят."

Уверен за такое, многие были бы готовы отдать деньги.

Сбор информации, неизбежная часть нашей с вами жизни. Но я за того, что бы эта информация еще и помогала, а не только продавала нас, компаниям.