Тату как паспорт.

21 век. Со времен первых татуировок прошел не один год. А мы все так же смотрим на людей, чьё тело разукрашено, с опаской и упреком. Хотя должны относится к этому как к чаю или туалетной бумаге.

Татуировка в первую очередь, знак отличия. В древности татуировки наносили по самым разным причинам. Определенная татуировка, помогала человеку, получить почет и уважение исходя из его заслуг.

Самый сильный воин племени, который в одиночку выстоял против врага - получи татуировку, чтобы все знали, что это был именно ты.Только ты тот шаман, который призывает дождь - получи татуировку. Вор и мошенник - получи татуировку.

Удобно, прямо как паспорт.

Современное общество, в большинстве своем, не приемлет наличие рисунков на теле. А причина может быть только одна. Общество любит серость, посредственность и язык в одном месте. Намного приятнее управлять людьми, которые похожи друг на друга, как семечки. Ведь люди без татуировок выглядят безопаснее, чем раскрашенные представители нашей расы. И вот мы подошли к главному. Почему все так?

Человек, решившийся выделиться и набив фразу на латыни, сразу попадает под такое понятие как не формат. Не предсказуемость его второе имя, он же может и мусор до мусорки не донести. Надпись это одно, а вот полноценные рисунки, показывают нам, что человек сделал это осознанно, значит он не в порядке.

Но в современном мире, на мой взгляд, татуировка на человеке, значит, что ему нечего скрывать. Системы поиска, безумное количество камер в каждом углу, означает, что нам не скрыться, даже если захотим.

Человека с татуировкой очень легко опознать, ведь лицо запомнить очень сложно, а татуировка запоминается за секунду и врезается в память. К тому же, это красиво, что бы не говорили, злые языки и чисто кожные ребята.

Татуировка для меня значит, что человек, хочет выделиться, показать себя, и доказать всем, что ему можно доверять. Ведь просидеть несколько часов, под машинкой дорого, больно и мучительно. И все это сделано не для того, чтобы пойти и не перевести бабушку через дорогу.

Вывод: мы не готовы, к татуировкам, но очень их хотим. Так и живем.