Странная соседка

624 full reads

Странная соседка

Живет напротив меня странная соседка.ну как странная,сумасшедшая. А ведь когда-то она была нормальным человеком. Два высших образования,работала нотариусом,муж и двое детей. Когда дети повзрослели разъехались по большим городами муж умер от сердечного приступа. Так она осталась одна и начала потихоньку сходить с ума. На работе стали замечать ее странное поведение, то разговаривает сама с собой,то в тапках и сорочке придет,не ухоженная.грязная.вот и попросили ее с работы. И дети совсем забросили ее, перестали приезжать. Долг за квартиру все рос и ей отключили свет и газ.

Когда были сильные приступы безумства ее забирали в дурку,месяц держат и отпускают. Мы всем подъездом помогаем ей,чем можем.подкармливаем,кто-то вещи отдает. Я не всегда могу уследить,когда ее забирают в больницу,но я знаю .если долго не появляется, значит ее забрали.

Вот и в этот раз, соседка с нижнего этажа говорит мне:

-Что-то давно Лиды не видать?

-Наверное, опять забрали.

Отвечаю я и поднимаюсь к себе на этаж, смотрю,а дверь квартиры соседки приоткрыта...

Мне показалось это странным,дверь всегда закрывали,когда ее увозили. Первая мысль, что кто-то залез в квартиру,да только что там брать? Я подошла ближе и стала прислушиваться. Тишина. Попыталась открыть дверь,но оказалось она изнутри привязана веревкой и приоткрыта, как раз на длину веревки. А теперь представьте вечер.тишина.я одна на площадке, стою в плотную к соседской двери,прислушиваюсь и всматриваюсь в темноту. И тут волосы на голове у меня зашевелились от неожиданности, из щели двери сначала показались пальцы,потом трясущаяся рука и схватила меня за джинсы. Честно,я чуть в штаны не наложила. В ужасе вырвалась и рванула в низ по лестнице,не зная что и думать. Позвонила той самой соседке.которая меня спрашивала и все ей рассказала. Мы вызвали полицию и скорую. Дверь взломали. Оказалось.что тете Лиде было плохо и она была в обмороке,сколько она там пролежала не известно. Очнувшись совсем без сил.не могла встать и открыть дверь Услышала меня и из последних сил высунула руку в щель,чем очень сильно напугала меня. Скорая опять увезла мою соседку в больницу.