Золотые киносоветы: чего не стоит делать на первом свидании

13.07.2018

Как не превратить первое свидание в катастрофу и снизить градус волнения? Ищем подсказки в известных кинофильмах и настраиваемся на прекрасное рандеву.

Не злоупотребляйте алкоголем

Что посмотреть: «Свидание вслепую», 1987 год.

В ролях: Ким Бессингер и Брюс Уиллис

Если не хотите стать причиной драки, уличного ограбления и чужого развода, крепко подумайте о количестве допустимого алкоголя на первом свидании, особенно если это свидание вслепую. Героиня Ким Бессингер при малейшем попадании алкоголя в организм, мягко говоря, теряет голову. Поэтому первая встреча с обаятельным трудоголиком в исполнении Брюса Уиллиса превращается в сумасшедший квест. Будут напряженные погони, горы разбитой посуды, но и для романтики место найдется.

Никаких наград у картины нет, как, впрочем, и благосклонных отзывов критиков, но это не помешало зрителям относить свои денежки в кинотеатры, чтобы полюбоваться прекрасным актерским составом.

Не волнуйтесь

Что посмотреть: «Анонимные романтики», 2010 год.

В ролях: Бенуа Пульворд и Изабель Карре

Свидание с человеком, который вам симпатичен, событие волнительное и желаемое. Но если сердце бьется слишком сильно, лучше сделать глубокий вдох и перестать нервничать, иначе все может пойти не по плану.

Чтобы успокоится, посмотрите французскую мелодраму про двух скромных кондитеров, которые созданы друг для друга, но стеснительность мешает им сделать шаг навстречу любви. Она готова падать в обморок от малейшего намека на внимание, а ему проще вылезти в окно и сбежать, чем пережить романтический ужин при свечах. Каковы шансы у страстных поклонников шоколада, кремовой начинки и кокосовой стружки на счастливый финал вы узнаете, посмотрев фильм.

Не стройте сразу грандиозные планы

Что посмотреть: «Первое свидание», 1960 год.

В ролях: Лидия Шапоренко и Георгий Юматов

Многим девушкам свойственно помечтать после первого свидания, нарисовать в воображении будущее семейное гнездо, обои в гостиной и повыбирать в уме цвет коляски для первенца. Ни капли здравомыслия, сплошные мечты. Наша задача – научиться не бежать сломя голову воплощать их в реальность.

Герои этой мелодрамы поступили ровно наоборт – молодые влюбленные сыграли свадьбу всего через две недели после знакомства в туристическом лагере. Проблемы начались, когда молодожены вернулись к обычной жизни и столкнулись с неодобрением родных и массой бытовых хлопот.