Призрак погибшей девушки

15.05.2018

Крик… Страшный и пугающий крик. Что он мог означать?! Я встала с кровати, свет в квартире не горел — видимо моих родителей этот крик не разбудил. Когда я вышла на лоджию, передо мной предстала страшная картина — авария… четыре машины. Крик прекратился. Я поглядела на время — 2 часа… 2 часа ночи! И сонной походкой направилась обратно. Подумаешь столкнулись, завтра все узнаю.

Прошел год. Моя жизнь продолжала идти обычной чередой. Пока утром со мной не произошел странный случай. Выводя на прогулку сеттера, я увидела силуэт человека. Собака начала странно себя вести — тихо скулить и лаять. Я плюнула на это — ну подумаешь, лает, главное чтобы этот пес никого ранним утром не разбудил. Проходя мимо силуэта, я отчетливо разглядела, что это девушка. Она стояла неподвижно, чуть сгорбившись. Когда мой пес подошел к ней ближе и гавкнул, она обернулась.

Я испытала ужас. Хотелось бежать, но мой взгляд был прикован к её лицу без зрачков и в жутких, еще совсем свежих, шрамах. Она начала приближаться. Внутренний голос кричал мне — беги. И я побежала. Было чувство, будто кто-то бежит за мной. Туманное утро, ровно год после трагедии, сомнений у меня не возникло — это был призрак девушки, которая погибла в той аварии.

Сославшись на понедельник, на пасмурное утро, я постаралась забыть эту встречу. Но не тут то было… Через пару дней произошел странный случай. Я проснулась от того, что кто-то смотрит на меня. На лоджии виднелся силуэт и то самое лицо без зрачков. Я протерла глаза. Но лицо не исчезало. Дальше я отрубилась. На следующий день соседи сверху (видимо к ним тоже призрак заглянул) вызвали священника — он освятил подъезд. С тех пор все стало нормально, но раз в год этот призрак все равно появляется и бродит под нашими окнами.