Ученые обнаружили в Атлантике удивительную аномальную зону

В Атлантическом океане учёные обнаружили ранее неизвестную им зону, которую они уже назвали «сумеречной». В ней на глубине в 300 метров найдены морские организмы, ранее неизвестные науке.

Эта зона располагается рядом с Бермудскими островами. Океанологи обнаружили там около сотни новых видов обитателей океанических глубин. Среди них как крошечные ракообразные, так и десятки ранее неизвестных водорослей. Помимо того, там найден чёрный коралл с высотой в 2 метра.

Исследованием «сумеречной зоны» занималась команда из 80 человек, возглавляемая специалистами, работающими в Оксфордском университете. Изучение флоры и фауны заняло сотни часов. Для этого использовалась пилотируемая подлодка. Считалось, что воды в окрестностях Бермуд уже хорошо изучены. Оказалось, что это не так. Полученные результаты в очередной раз доказывают, что в глубинах океана намного большее количество организмов, чем ныне известно науке.

Специалисты сообщили, что если на сравнительно неглубоких участках можно сделать такие открытия, то можно лишь представить себе, что скрывается в глубинах океанов.

Учёные решили заняться проведением аналогичных исследований в некоторых районах Индийского океана. В частности, рядом с Суматрой, Маврикием, Мальди и Сейшельскими островами.