В Индонезии сообщили о жертвах в результате нападения на церкви

В Индонезии сообщили о трех нападения на христианские церкви в этой мусульманской стране, в результате которых есть погибшие и раненые.

По словам полиции, в результате этих нападений в городе Сурабая погибли по меньшей мере девять человек и ранены еще 40. По крайней мере один из приступов совершил смертник.

В результате взрывов погиб и не менее один нападающий.

Кроме того, полиция сообщила, что также обнаружила в одной из церквей города взрывное устройство не сработал.

Ответственность за нападения на христианские храмы в Сурабаи, втором по населению городе Индонезии и центре провинции Восточная Ява, еще никто не взял. Но в Государственном агентстве разведки заявили, что считают зачинщиками нападения группировки «Джемаат Аншаруд-Даула», которое вдохновляется действиями экстремистской группировки «Исламское государство».

Индонезия, где большую часть населения составляют мусульмане, в последние годы претерпевает актов насилия со стороны местных воинственных группировок.

В Индонезии, где живет крупнейшая в мире мусульманская община (с более 260 000 000 населения мусульмане составляют более 227 000 000, или более 87 процентов), имеются также значительные меньшинства христиан, индуистов и буддистов.