Новости ICO: в России инвесторов в криптовалюты и ICO проекты будут идентифицировать

15.05.2018

Сегодня, 15 мая «Известия» сообщают следующую информацию по поводу регулирования ICO в России. Власти страны выступают против анонимности проведения подобного рода мероприятий и сейчас вопрос решается посредством специальной процедуры KYC, что означает, «знай своего клиента». Теперь пользователи обязаны будут предоставлять паспортные данные и ИНН, а органы регулирования создадут список криптоинвесторов по всей территории страны. Электронные кошельки инвесторов будут в обязательном порядке привязываться к данным о гражданине, кроме того, кошельки держателей цифровых активов будут должны пройти сертификацию для того, чтобы иметь возможность их хозяевам инвестировать активы в первичные токены.

Учет деятельности ICO будет проводить Центральный банк и Министерство финансов России. Анонимность транзакций — вот основная причина контроля крипторынка в стране. Но подобные операции со стороны властей не смогут распространиться на иностранные криптобиржи.

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, сегодня разъяснил, что идентификация инвесторов вводится в рамках законодательства и в интересах самих вкладчиков в цифровые монеты и покупателей токенов во время проведения ICO. Российская ассоциация криптовалют и блокчейн поддержала нововведения властей.