Топ-10 самых странных вещей, происходящих с нами во время влюблённости (Часть 2).

1. У влюблённых колеблется вес

Частенько во время конфетно-букетного периода многие пары слегка прибавляют в весе.

Этому способствуют различные сладости, не зря же период конфетный, а также частые совместные посещения различных кафе и ресторанов.

Но бывает и обратная сторона, вес может уменьшиться. Этому способствует активное выделение окситоцина. Американские учёные выявили, что окситоцин способен снижать аппетит и регулировать метаболизм. Таким образом, состояние влюбленности может способствовать и похудению.

Фото с сайта http://vestohka.ru
Фото с сайта http://vestohka.ru

2. У влюбленных возникает желание заниматься творчеством

Влюбляясь хочется творить. Слова сами складываются в рифмы, кисть сама делает нужные мазки. Влюблённость – прекрасная муза большинства поэтов и художников. Влюблённый человек может стать хоть кем. Хоть поэтом, хоть художником, а может быть даже и скульптором. Влюбленность открывает безграничные возможности.

Нидерландские учёные исследовали и доказали что испытывая чувство влюблённости подавляется аналитическое мышление и развивается творческое. Именно творческое мышление вызывает в нас желание приятно удивлять своего партнёра.

Фото с сайта http://feedyeti.com
Фото с сайта http://feedyeti.com

3. Влюблённость лучшее лекарство.

У влюбленного человека повышенное содержание гормонов дофамина и окситоцина, что позволяет быстрее справляться с болезнями. Дофамин, к тому же, является природным болеутоляющим. Состояние влюбленности положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, позволяет более благоприятно справиться со стрессом и даже повышает иммунитет.

Фото с сайта http://everything.kz
Фото с сайта http://everything.kz

4. Влюбленность на вкус, по-настоящему сладкая

В Нидерландах учёные провели исследование, которое доказало сладкий вкус любви.

Люди принимавшие участие в эксперименте писали эссе. Одни писали о любви, другие о ревности, третьи - о нейтральных событиях. Затем они пробовали на вкус конфеты и простую воду. Удивительно, но у писавших о любви вкус продуктов оказался более сладким. Даже простая вода. Это говорит о том, что влюбленность действительно меняет наши ощущения.

Фото с сайта http://everything.kz
Фото с сайта http://everything.kz

5. «За любимым я пойду и на край света!»

Состояние влюбленности вызывает в нас не только сексуальное желание, но и желание заботиться о партнере, желание находиться с ним всё время рядом. И если вы действительно страдаете в разлуке, то скорей всего вы просто влюблены.

Фото с сайта http://kapriz.cc
Фото с сайта http://kapriz.cc
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
И я буду радовать вас полезными статьями ещё чаще! ;)