ЧМ2018. Рассклады перед 3-м туром.

Второй тур Чемпионата мира закончился, и вот что мы имеем в преддверии третьего тура:

В группе А остался нерешенным только один вопрос - кто выйдет с первого места? Это решится сегодня в 17:00 в очном противостоянии лидеров группы России и Уругвая. У нашей команды лучшая разница забитых/пропущенных мячей, поэтому на достаточно не проиграть. Но, по большому счету, эта игра не имеет большого турнирного значения, все равно мы играем первыми и не можем предсказать, кто и на каком месте окажется в группе В, так что выбирать не приходится. Но как болельщику сборной конечно хочется увидеть победу сборной России.

В группе В шансы на выход имеют сразу три команды: Испания, Иран и Португалия. Многое будет зависеть от игры Португалия - Иран. Если иранцы смогут обыграть Португалию, тогда возможны самые разные ситуации. Если выигрывает Португалия, то ждем испанцев и португальцев в 1/8. Если же Испания проиграет свой матч, то Ирану может хватить даже ничьей. Эти игры также смотрите сегодня в 21:00

В группе С команда Франции также уже обеспечила себе выход. Второе место теоретически могут поделить Дания с Австралией, но для этого датчане должны проиграть французам, а австралийцы выиграть свой матч.

В группе D теоретические шансы имеют все команды, только хорваты могут похвастаться тем, что уже обеспечили себе выход в плей-офф. Нигерийцы сыграют с Аргентиной, хорваты выйдут против викингов. Аргентина имеет шансы выйти, если Исландия проиграет свой матч, а Месси и Ко обыграют африканцев. Если же Исландия выиграет, то южноамериканцы должны делать лучшую разницу мячей, во что сложно поверить после первых двух матчей. Игры групп С и D пройдут 26.06.

В группе Е ясно лишь то, что с Коста-Рикой можно попрощаться. Матчи состоятся 27.06. Бразилия сыграет с Сербией, и, соответственно, Швейцария выйдет против Коста-Рики.

В группе F Мексика также обеспечила себе выход. Явный претендент на вторую путевку - Германия. Но, чисто теоретически, даже Южная Корея с 0 очками имеет шанс на выход, если Мексика выигрывает Швецию, а корейцы при этом должны крупно обыгрывать немцев. Сложно, но в футболе бывает все.

Группа G никаких сюрпризов не преподнесла. Два явных фаворита набрали по шесть очков, и 28 июня разыграют между собой первое и второе места в группе. Это самая громкая вывеска группового этапа, достойная финала, на мой скромный взгляд, такую игру определенно нельзя пропускать.

Ну и последняя группа, одна из самых ровных групп, которой назначили букву Н, имеет одну команду, которая уже точно нас покинет, и, я очень этому удивлен, это команда Польши. Достаточно сбалансированная команда, которая не выглядит слабее Сенегала или Японии, не смогла набрать пока что ни одного очка. Все остальные имеют свои шансы. Определится это 28.06 в противостоянии Польши с Японией и Колумбии с Сенегалом.

Итого, мы имеем, что после второго тура у нас определены с вероятностью 100% следующие семь команд: Россия, Уругвай, Франция, Хорватия, Мексика, Англия, Бельгия.

И еще девять команд станут известны к концу недели.