Орлы vs Викинги

22.06.2018

Ну или Нигерия против Исландии. Ожидания от игры были такими, что игра будет на равных, с большим количеством борьбы и длинных передач. В принципе первый тайм именно так и проходил, абсолютно равная игра, много борьбы, Исландия вообще уже прославилась как мощная команда, не богато оснащенная технически, но ведущая борьбу всегда и везде. И нигерийцы в свою очередь в физической мощи не уступают, как и любая африканская команда.

Но после перерыва для исландцев что-то пошло не так, почти в самом начале второго тайма случилась быстрая атака, Мозес передает пас в штрафную на Мусу, и тот мастерски разбирается в эпизоде. Да и в целом стало появляться ощущение, что африканцы стали быстрее бегать, выигрывать больше мячей, у них стал получаться комбинационный футбол. После еще нескольких минут опять Ахмет проявил свою самую сильную сторону-скорость, оббегает по флангу вначале защитника, а потом и вратаря и забивай второй гол. Не сложно предсказать кто станет лучшим игроком матча, и поностью заслуженно. Стоит сказать, что Исландцы так же имели свои моменты, могли забивать, но индивидуальное мастерство нигерийский футболистов и лучшая физическая готовность сделала результат. 2:0.

После второго тура в группе D мы имеем такой расклад, что любая команда: Нигерия, Аргентина и Исландия; имеют шансы на выход с 3, 1 и 1 очками соответственно. Еще ничего не решено, и мы не прощаемся с Месси. Хотя, возможно, и не очень справедливо было бы, с проявленными характерами и бойцовскими качествами Исландии и Нигерии, в групповую стадию пропустить пассивную Аргентину.