Сербия-Швейцария. 1:2, это камбек

Крайняя игра 22 июня состоялась в Калининграде в 21:00. Сложно было предположить кто будет фаворитом, но каждая команда вышла играть на победу. Сербия уже имела три очка и хотела сразу решить вопросы с выходом из группы. Швейцария после ничьи с бразилией так же заинтересована в победе, особенно после того, как Бразилия набрала очки в своем матче.

В первом тайме главную роль взял на себя Митрович, он забил быстрый гол после подачи с фланга и после этого постоянно выигрывал верховые дуэли у своих визави. После забитого гола, Сербия отошла назад и отдала мяч Швейцарии, у которой мяч застревал на подходах к штрафной, и регулярно убегала в контратаки. В таком режиме прошел и закончился первый тайм, 1:0 в пользу сербов, и по игре кажется что они играют с преимуществом.

Второй тайм сразу все перевернул, теперь быстрый гол забивает швейцария после мощного выстрела Гранита Джаки. Мы знаем как он умеет бить издалека по играм за арсенал, странно что об этом не знала Сербия. Игра снова набрала обороты, ничья не устраивала никого. Ну и тут на первый план вышел другой топовый игрок Швейцарии - Шакири, после нескольких финтов на углу штрафной он нанес шикарный удар, который стал бы главным претендентом на лучший гол ЧМ, но немного не повезло, мяч попал в крестовину. После таких моментов, сербы постарались отодвинуть игру от своих ворот и забрать себе мяч. Дальше началось перетягивание каната в плане инициативы и контроля мяча. И, когда уже казалось, что матч так и закончиться, Шакири получил пас за спину защитнику, убежал один на один и мастерски реализовал момент. Финальный свисток и матч окончен со счетом 1:2 в пользу Швейцарии.

Ну и ситуация в группе после двух туров оказалась таковой, что не имеет шансов на выход из группы только сборная Коста-Рики. В остальном же интрига сохранена, кто проходит дальше из трех команд будет решаться в последнем туре.