Криптовалютный рынок увеличил капитализацию на $ 21 миллиард, Zcash — остриё ракеты

15.05.2018

За последние 24 часа объем крипторынка вырос с 387 млрд  долларов  до 408 млрд долларов.

Основные криптовалюты, как Bitcoin и Ethereum, выросли в диапазоне от 3 до 6 процентов, в то время как Zcash (ZEC), Aelf (ELF), Kyber Network (KNC) и Enigma, выросли в диапазоне от 10 до 50 процентов.

Драйвером рынка была криптовалюта Zcash, ориентированная на конфиденциальность, которая 14 мая выросла 55%, после того, как была включена в обменник Gemini братьев Winklevoss.

Цена Zcash увеличилась с 0.0293 до 0.0456 BTC. Уинклвоссы придали ускорительный импульс Zcash CEO Gemini Кэмерон Уинклвосс пояснил:

«У такой монеты как Zcash меньшая рыночная капитализация отчасти потому, что люди не уверены в том, что регулирующие органы когда-нибудь смирятся с этими технологиями (конфиденциальности). Сегодня демонстрируется, что благодаря образованию и сотрудничеству… регулирующие органы могут уживаться с технологией конфиденциальности».

Включение в листинг Gemini криптовалюты Zcash является важной вехой для криптовалют ориентированных на конфиденциальность, и для сообщества в целом. Что касается биткоина, то ежедневный объем торговли биткоинами также немного увеличился, на 7 млрд долл, следовательно, в краткосрочной перспективе есть вероятность того, что цена биткоина снова поднимется к 9000 долларов.