Зачем нужен Биткоин простым гражданам? Пример из жизни

Таможенная служба США изъяла все денежные накопления иммигрантов из Албании. Люди утверждают, что наличку в сумме 58 100 долларов забрали незаконно. Теперь решение таможенной службы пострадавшие надеются обжаловать в суде. Преимущества криптовалют над фиатом 64-летний Рустем Казази собирался посетить своих близких в Албании. Мужчина планировал провести в родной стране полгода.

Он также хотел помочь местным родственникам из-за плохого материального положения. Всё бы ничего, но Казази выбрал не очень удачный способ перевода денег. Об этом сообщает CNN. По словам сына Эральда, Казази был старомодным человеком и хранил все свои сбережения дома в наличке. Чтобы избежать волокиты с банками и налогами, албанец собирался перевезти все 58 100 долларов в виде купюр.

Он пересчитал наличку несколько раз, а затем сложил её в три пакета. Затем пересчитал опять, подписал каждый пакет соответствующей суммой и сложил их в общую сумку, которую тоже отметил количеством денег. Таможенники заметили у Казази деньги и пригласили его в отдельную комнату для допроса. Там они конфисковали средства мужчины ссылаясь на запрет свободного вывоза денежных сумм свыше 10 000 долларов. Превышающую эту отметку сумму пассажир обязан задекларировать заранее.

Сам инцидент произошел уже более трёх месяцев назад. Сейчас семья Казази подала официальный судовой иск против таможенной службы США. Всей этой нелепой ситуации можно было бы избежать, если бы мужчина использовал криптовалюты. Транзакция Биткоина обошлась бы албанцу всего в несколько долларов. При этом Казази имел возможность обойти все официальные структуры финансовой системы США.