Почему Эбола продолжает возвращаться

Вирус Эбола вновь поднял голову, на этот раз в демократической Республике Конго. Хотя невозможно точно предсказать, где и когда произойдет следующая вспышка, теперь мы знаем гораздо больше о том, как предотвратить кризис.

Новость о вспышке Эболы в городе Бикоро на северо-западе др Конго мгновенно вызывает в памяти весь ужас эпидемии, которая заняла 11 000 человек и зараженных 28 000 человек в Западной Африке в период между 2014 и 2016.

Это кошмар, который никто не хочет переживать - или должен быть.

С 4 апреля в демократической Республике Конго, были более чем 30 возможных случаях - с участием 18 смертей - хотя только два случая были подтверждены в качестве Эболы.

Так почему же Эбола продолжает возвращаться и что делается для предотвращения повторения трагедии в Западной Африке?

Неконтролируемый

Эбола может распространиться быстро, через контакт с даже небольшого количества жидкости в организме инфицированных. Его ранние гриппоподобные симптомы не всегда очевидны.

Изображения авторских правАФПЗаголовок изображенияТысячи людей погибли, когда Эбола попала в Западную Африку в 2014-16 годах
Изображения авторских правАФПЗаголовок изображенияТысячи людей погибли, когда Эбола попала в Западную Африку в 2014-16 годах

Он находился в очень отдаленном районе на севере страны, вдали от границ и, возможно, в меньшей степени, чем нынешняя вспышка.

Но немедленная реакция была все еще критической и означала, что последствия были ограничены четырьмя смертями и четырьмя выжившими.

Больше подобных историй:

Image copyrightCENTERS FOR DISEASE CONTROL AND PREVENTIONImage captionA suspected Ebola victim is treated in 1976
Image copyrightCENTERS FOR DISEASE CONTROL AND PREVENTIONImage captionA suspected Ebola victim is treated in 1976

Он еще не полностью лицензирован,но благодаря глобальным усилиям он оказался безопасным для использования человеком и 300 000 доз накапливаются.

Важно отметить, что он будет бесплатным для пациентов и может находиться в области в течение трех-четырех дней.

В руководящих принципах ВОЗ рекомендуется, чтобы в случае вспышки Эболы до выдачи лицензии вакцина предоставлялась всем предполагаемым пациентам, контактам и медицинским работникам, подвергающимся риску. Решение о предоставлении этой вакцины должно быть принято Министерством здравоохранения д-ра Конго.

Ответ д-ра Конго на недавние вспышки болезни доказал, что правительство страны хорошо подготовлено.

Но ни одна страна не может или не должна управлять этим в одиночку.

Глобальная поддержка и ранние, хорошо скоординированные ответные меры имеют важное значение для обеспечения эффективного сдерживания вспышек.

Эта вспышка будет проблемой для местных групп на местах.

Но это также вызов и возможность для глобального сообщества доказать, что оно извлекло уроки из эпидемии в Западной Африке.

Мы не можем надеяться на то, что Эбола просто исчезнет, но мы можем надеяться сделать так, чтобы борьба с ней стала настолько рутинной, что ее можно было бы быстро остановить.

Об этой части

Этот анализ часть была по заказу Би-би-си эксперт работает за пределами организации.

Доктор Чарли Веллер является руководителем вакцин на Велком Траст, который описывает себя как глобального благотворительного фонда работы по улучшению здоровья для всех. Следовать за ней в @DrCharlieWeller.

Уэллком Траст объявил первоначальный фонд до 2 млн фунтов, чтобы поддержать быстрое реагирование на нынешней вспышки Эболы в ДРК

Ссылка на источник:

http://www.bbc.co.uk/news/health-44070470

Спасибо за просмотр!