Ибрагим паша знал что он приговорен к казни

Ибрагим паша великий визирь Османской империи, лучший друг султана Сулеймана. Карьера Ибрагима была стремительной, с хранителя покоев он поднялся до самой высокой должности правой руки султана.

Ибрагим был очень близок султану, у него даже были собственные покои в султанском дворце что говорило о его высоком положение и о том что султан его очень ценит.

Однако в один момент он потерял все, предположительно причиной его казни, стало его поведение во время похода против персов, где он себе провозгласил султаном. Сулейман просто не мог закрыть глаза на это действие, ведь про это знали все и проявить слабость султан просто не мог.

Есть теория которая имела свои доказательства, о том что Ибрагим заранее узнал о решение султан казнить его. Султан Сулейман должен был наказать Ибрагима за его выходки, а единственным наказанием которое мог вынести падишах это казнь, иначе не сдержать всю империю в повиновении.

Султан Сулейман сообщил своему визирю о приговоре которое он вынес и дал ему шанс покинуть империю как предатель. Но Ибрагим паша за долгую службу султану, не мог просто сбежать.

Неизвестно как по истории развивались события дальше, но по этой теории султан несколько дней ужинал с Ибрагимом который все знал, надеясь что он все таки сбежит. Но Ибрагим паша каждый вечер приходил на встречу султаном и говорил что примет любое наказание, но покидать империю не станет.

Ибрагим паша зная о том что он приговорен к казни, оставался до конца рядом султаном, пока одним из вечеров приговор не был исполнен.

Казнь великого визиря Ибрагима закутана завесой тайны, поэтому до сих пор не известно как происходили события в истории на самом деле.