Махидевран султан знала что султан Сулейман вынес приговор Мустафе

11 September 2019

Шехзаде Мустафа отправился в лагерь где находился султан Сулейман получив приказ от него явиться к нему срочно.

Мустафа мог догадываться что султан уже вынес приговор, но ослушаться и не предстать перед отцом он не мог. Он надеялся что снова сможет договориться с султаном мирно, объяснив ему что он не виноват и все обвинения против него подстроены врагами специально.

В сериале было показано что шехзаде Мустафу перед встречей с султаном предупредили что вынесен приговор, но Мустафа проигнорировал это предупреждение.

По истории Махидевран знала что султан Сулейман вынес приговор Мустафе, поэтому отправила к нему предупреждение, но Мустафа получив это письмо от нее, не прислушался к словам своей матери и решился на встречу с султаном Сулейманом.

Махидевран скорее всего имела союзников в окружение султана, поэтому ей заранее сообщили что султан все таки вынес приговор шехзаде Мустафе и ему не следует встречаться с ним.

Зная что султан решил приговорить Мустафу к казни, Махидевран пыталась помешать этому, но все ее усилия не увенчались успехом.

Мустафа которого заранее предупредила Махидевран, решился на встречу, полагая что в в военном лагере где находись тысячи его поддерживающих янычар султан не казнит его, но он ошибся султан не изменил своего решения и приговор был исполнен.