Ночь гипноз и три младенца

24.06.2018

Я метался из угла в угол по своей каюте. И ругался! Выплевывая бранные слова! Вспоминая все наречия, когда-либо услышанные мной!

А во всем были виноваты долбанные разработчики! Именно они с полной уверенностью заявляли, что в меня заложены все варианты чрезвычайных ситуаций. Которые потенциально могут случиться во время путешествия. Они же утверждали, что я просто в избытке напичкан информацией. Даже той, которая мне никогда не пригодится. И вот пожалуйста! Сейчас я как бешенный лось носился по кораблю не зная, что делать! В моей базе слово «дети» упоминалось только один раз. Как этап развития всего живого.

А мне нужен был ответ сейчас немедленно. Потому что роботы-рабочие вообще выпали в осадок от происходящего на корабле. Жались к стеночкам и мигали как новогодние елки. Хозяева были способны только дрыгать ножками и отчаянно реветь, сотрясаясь всем телом.

Я был один. Брошенный на чужой планете! И я уже конкретно дымился от всех этих вопросов, которые требовали решения. В миллионный раз я сканировал все свои папки, надеясь отрыть пропущенную информацию. Глухо. От непрекращающегося детского плача в моей железной голове уже что-то методично бухало.

Мне на глаза попался маскировочных халат, и я принял неожиданное для себя решение. Избавится раз и навсегда от этих детей! Законсервировать корабль. Оборвав всю связь. А дальше будь что будет. Конечно, эти вопящие комочки можно было просто выбросить за борт. Но этот вариант показался мне слишком жестоким. Все-таки двести с лишним лет мы жили бок о бок. И, нацепив на себя халат, подхватив детей, я ринулся в путешествие, которое разработчики тоже не предусматривали в своих планах. Я отправлялся на Землю! В конце концов хозяева теперь стали обычными детьми. Вот пусть люди и разбираются с ними по своим человеческим законам!

Джованни Беллини
Джованни Беллини

Через сорок минут я очутился в центре неизвестного мне города. Я стоял по среди дороги и вокруг меня громоздились огромные каменные коробки. Было темно и тихо. Народ спал.

К моему великому счастью жители Земли мыслили прогрессивно, собрав всю информацию в огромную сеть. Ее я сейчас и сканировал, добывая необходимые сведения. Дети упоминались часто, моя база знаний пополнялась с бешенной скоростью.

Вдали появились два больших световых пятна, которые достаточно быстро ко мне приближались. Когда машина со скрежетом затормозила около меня, я уже знал не только ее название, но и составляющее ее механизмы, способы управления.

- Придурок! – На дорогу выскочил молодой мужчина. - Ты что совсем одурел! Какого черта ты здесь стоишь! Жизнь надоела? Так на хрена ее другим портить!

Разбуженные его громким голосом младенцы проснулись и в один голос заверещали.

- О черт! – мужчина аж попятился от неожиданности назад. – Ну ты полный отморозок! И как таким дебилам детей доверяют! Мать их где?

- Нет матери, – просто ответил я. К этому времени я уже располагал полной информацией о личности, стоящей передо мной. Артур. Журналист. Холост. Проживал вон в том доме справа от меня.

- Ну ты попал парень! – покачал головой новый знакомый. – Только не говори, что это ты сам кормишь их по часам, меняешь подгузники! Нянька загуляла что ли? Отрывается где-то? Не ее ли ты ищешь здесь по среди ночи?

Артур продолжал говорить что-то еще. А я искал полную информацию о новом слове. Женщина, ухаживающая за детьми. Отлично! Перепрограммировать парочку роботов в нужном мне направлении не составит труда.

Кормление. Подгузники. Все это было доступно. За деньги. Которых у меня не было!

- Деньги! – я уставился немигающим взглядом на Артура. Тот нервно дернулся и замер. Не в силах отвезти глаза. – Дай мне деньги! – четко по слогам потребовал я. Земляне поддавались гипнозу! И это было главное открытие дня. Вернее ночи.

Мужчина засунул руку в карман. Потом протянул ее ко мне. На ладони лежало несколько разноцветных бумажек.

- Запомни! – я взял деньги. – Я твой друг! Гик! А теперь иди!

Артур повернулся ко мне спиной. Когда он будет усаживаться в машину, он не удивится моему внезапному исчезновению. Просто у него появился новый знакомый, который мог возникнуть из не откуда и пропасть в никуда.

А я изменил свое решение – дети оставались со мной!

В отличие от Гика я не пытаюсь выманить у Вас кровно заработанные) А вот Ваши лайки приму с благодарностью! Поддержите автора - поделитесь историей со своими друзьями. подпишитесь на канал!