Осторожно! За вами наблюдают!

6 June 2018

Нас было трое. И мы давно жутко надоели друг другу за эти двести с небольшим лет. В команде я числился самым юным и неопытным, поэтому обращались ко мне просто – Стажер.

Подписываясь на эту экспедицию, я пребывал в мечтаниях о великом: я жаждал новых открытий, я видел свое имя в учебниках по истории, я слышал вопли восторженной толпы. Ведь во вселенной осталась только одна неизученная планета. И я отправлялся навстречу к ней!

Перед нами стояла рядовая задача. Изучить вдоль и поперек новую землю. Ежедневно мы были обязаны отправлять отчеты о проделанной работе. И ждать дальнейших указаний. Связь и вообще все технические вопросы возлагались на Механика. Так мы звали наш бортовой компьютер - искусственный интеллект, который управлял всеми неживыми процессами на корабле.

К сожалению, связь выходила пока однобокой. Мы свои сообщения посылали. А вот с той стороны было глухо. Из-за постоянного движения наши координаты менялись, а писать письма на деревню дедушки не имело смысла. И только приземлившись на новую планету, мы могли надеяться на полноценную связь.

Несясь в бесконечном пространстве к нашей цели, я начинал понимать, что даже самые великие идеи не столь совершенны, как это кажется на первый взгляд. Ну зачем по большому счету изучать планету, лететь до которой только в одну сторону несколько столетий?

С сегодняшнего дня мне доверили вести бортовой журнал. Нет, конечно, я знал, что ровно через двести лет наступит моя очередь составления ежедневных отчетов. Но одно дело знать, а совсем другое усесться в кресло и начать вещать Механику о нашей жизни здесь.

Да и момент был самый что не на есть значимый! Неотвратимо приближалась минута, ради которой мы расстались со своими родными, друзьями, любимыми. Через несколько дней мы станем теми самыми первооткрывателями, которые расскажут об обитателях этой планеты, установят первые контакты. Если, конечно, нам удастся обнаружить разумные существа. Наш компьютер уже давно пытался сканировать поверхность этой далёкой планеты, но пока мы только видели размытые очертания, какие-то пятна. А чем они окажутся на самом деле было загадкой.

- Ешкин кот! – внезапно заверещал наш бортовой компьютер.

И из динамиков на нас хлынули новые звуки. И сейчас мы даже не могли определить, что слышим: речь жителей этой планеты или просто звук например упавшего предмета. Об этом нам чуть позже, обработав детально всю поступившую к нему информацию, поведает Механик.

Разом вспыхнули мониторы моих начальников.

- Что он говорит? – вопрошали они друг у друга, пока наш компьютер воспроизводил звуки новой планеты.

Я же прислушивался к своим внутренним ощущениям. Лететь двести лет в ожидании уже превратилось в привычку, и теперь она с жутким треском ломалась – впереди был конечный пункт нашего путешествия! Я понимал, что еще секунда и перед глазами замелькают картинки неизведанной жизни!

- Ладно! – я решил вернуться к своей работе. – Продолжим!

- Осторожно! – тут же сообщил мне компьютер. – За вами наблюдают!

Пьер Огюст Ренуар
Пьер Огюст Ренуар

Это сообщение каждый из нас получал по несколько раз в день. Когда, окунувшись в работу, забывал выключать монитор. Просто еще одной обязанностью Механика была защита личного пространства каждого из нас.

И тут на мониторе появилось странное существо. Тщедушное тельце, огромная голова, короткие конечности. Личико этого уродца тоже не вызывало симпатии. Пустые на пол лица глаза, обгрызенный нос и маленький ротик.

- Зеленый человечек! – обозвал Механик изображение и странно хихикнул. – В таком виде жители Земли представляют население других планет!

- Убогая фантазия, - оценил Главный картинку. – Ну что ж придется временно попользоваться этим обличием. Сейчас нам в первую очередь важно установить контакты. Ну а в своем естественном виде мы предстанем, когда земляне будут готовы.

Я отключил свой монитор и уставился в потолок. Мысль, что какое-то время придется бегать в колючем маскировочном костюме радости не вызывала.

Понравилось? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на канал)