8 ароматов для отличной формы

Не стоит принимать лекарства (особенно сильнодействующие) при малейших признаках недомогания. В ряде случаев могут помочь ароматы фруктов и трав.

Запах апельсина против стресса

Тяжелый день в офисе, куча домашних заданий, сложные отношения с близкими и коллегами ... Не позволяйте давлению поглотить вас - вдохните апельсиновый аромат! Он известен как враг стресса из-за его расслабляющего воздействия. Вы также можете попробовать запах лаванды. Вы будете чувствовать себя более расслабленным и позитивным.

Тонус от запаха грейпфрута

Запах грейпфрута обладает удивительным свойством - этот аромат повышает бодрость и, независимо от возраста, создает ощущение молодости и динамизма. Интересный эксперимент во время модной фотосессии показал, что фотографы, которые дышали ароматами грейпфрута, оценивали своих моделей существенно моложе их фактического возраста.

Аромат розы при болезненных менструациях

Возможно, Вы одна из тех женщин, которые каждый месяц ожидают несколько дней менструации с неприятным ощущением, потому что они связаны с болью в животе и общим недомоганием. Сделайте смесь из двух капель розового масла, растворенных в растительном миндальном масле, и двух капель лавандового ароматического масла. Затем используйте его для массажа живота один раз в день, начиная с недели до месячного цикла.

Запах лаванды против боли

У вас приступ мигрени? Болит спина? Постарайтесь улучшить свое состояние ароматами лаванды и мяты, обладающими обезболивающими свойствами. В нью-йоркской больнице некоторым из пациентов давали ароматическое масло этих двух растений. Эти пациенты имели гораздо меньшую потребность в морфине.

Аромат мяты стимулирует желание заниматься спортом

Не у всех есть спонтанное желание заниматься спортом. Большинству из нас нужна серьезная мотивация. Горячая мята может усилить его, потому что аромат придает ей прилив энергии, желание двигаться и веру в свои силы. Возьмите с собой в карман пузырек ароматического масла мяты и попробуйте.

Запах розмарина для хорошей памяти

Если Вам нужно сделать важный отчет или у вашего ребенка экзамены, подумайте о розмарине – аромат этого растения помогает концентрации и памяти. В Великобритании во время экзаменов проводилось исследование со студентами - группа, которая дышала ароматическим розмариновым маслом незадолго до этого, показала гораздо лучшие результаты, чем другие. Эти студенты в дальнейшем чувствовали себя более разумными и восприимчивыми, чем обычно.

Запах сладкого папоротника для повышения либидо

Отсутствие либидо - деликатная тема, которую мы обычно не комментируем, пока не наступит настоящая паника. Сделайте мешок из ткани, наполните его сладким папоротником, положите под подушку и… ждите результата!

Яблочный аромат для преодоления голода

Если вы едва терпите соблазн съесть кусок пирога днем, попробуйте вдохнуть аромат яблока. Исследование, проведенное в США, доказывает, что запах яблока может снизить аппетит и, следовательно, привести к регуляции веса. Аналогичный эффект имеет ароматы банана и мяты.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые темы. оставляйте комментарии и лайки.