Что нужно есть, чтобы быть здоровым?

Чтобы быть здоровым, нам нужно разнообразное, полноценное и сбалансированное питание. Иногда этого трудно достичь из-за наших профессиональных обязательств, финансовых проблем или недоступности тех или иных продуктов в конкретных регионах.

Считается, что для удовлетворения своих физиологических потребностей в питании здоровый взрослый человек должен получать определенное количество пищи.

Вот совет диетологов:

Мясо. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством железа и белка, потребляемого в течение недели необходимо употреблять мясо или рыбы. Рекомендуемое количество красного мяса в неделю примерно 120-150 грамм. Белое мясо усваивается легче и его можно есть чуть чаще. Мясо курицы , кролика или индейки можно есть 2-3 раза в неделю.

Цельные зерна - рис, зерновые, макаронные изделия, хлеб. Диетологи рекомендуют употреблять не менее трех порций цельного зерна в день. Зерно богата фосфором, калием, кальцием, железом и витаминами группы В.

Считается, что диета, богатая цельными зернами, снижает риск заболеваний сердца, диабета и даже рака.

Фасоль - бобы, горох, соя, нут, чечевица. Некоторые бобовые называют «суперпродуктами», потому что они богаты белком и обладают качествами, которые укрепляют наш организм и делают его более устойчивым к различным болезням. Также они богаты клетчаткой и помогают людям чувствовать себя лучше.

Рекомендуется употреблять бобовые два раза в неделю по 200-300 грамм.

Рыба является одним из самых полезных продуктов и должна быть в нашем меню по крайней мере два раза в неделю.

Фрукты и овощи. Чтобы быть здоровым, нужно есть не менее пяти порций в день. Диетологи всего мира единодушны во всем - фрукты и овощи следует употреблять ежедневно.

Жиры имеют плохую репутацию, и многие люди, пытающиеся есть здоровую пищу, делают все возможное, чтобы исключить их из своего меню. Правда в том, что нашему телу нужен жир, чтобы нормально функционировать. Диетологи рекомендуют есть около 60-80 граммов жира в день или около 1 грамма на килограмм веса тела.

Уважайте труд автора, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки.