Две стороны одной красоты.

Задумалась сегодня на тему изящной красоты и простецкой. Иногда очень забавно читать по мимике людей мысли ...

Это я к чему... Есть у меня на работе молодая женщина, ей столько же, сколько и мне. Всегда одета с иголочки, высокая, стройная, каждый день новая причёска. Правда выражение лица при этом кислое. Вечно недовольное. Такая вся идеальная красотка, офисная леди. А я не люблю этот пафос. Я тоже одеваюсь хорошо, всегда в чистом, выглаженном, всегда чистые волосы, более-менее ухоженные ногти... Но я предпочту высоким туфлям балетки, штаны коротким юбкам. В общем, я предпочитаю изящной летящей красоте красоту удобную. Для меня более естественно выспаться, удобно (но всё же красиво) одеться, и лучиться добротой и счастьем. Хотя к тридцати годам я поняла, что от всех людей нужно как бы закрываться виртуальным экраном. Практически любой человек, как бы дружелюбен он не был, может испытывать негативные эмоции. А мне они не нужны. Поэтому особенно на работе лучше (и легче) соблюдать нейтральность.

Ну и собственно, зашла я в большую комнату, там где она работает, по рабочим вопросам и стала разговаривать с другой женщиной. Подняла взгляд и как раз уткнулась в ту красотку. А она на меня смотрит и усмешка такая презрительная на губах играет. Раньше бы я вспыхнула, обиделась и так далее, а тут задумалась. Ведь каждая из нас считает "оппонентку" странной. По её выражению лица можно было прочитать, что я весьма безвкусно одеваюсь, странно себя веду, хожу как слон. Ну, короче, неважнецкая я такая. Фу, как такой можно быть. Нужен же макияж, нужен же уход за собой, в себя нужно вкладывать много денег, сил и времени. А я стою и думаю, фу, как такой можно быть - медленно ходить из-за высоких каблуков, вечно боевой раскрас, встаёт наверно часов в 5 утра, чтобы к 8 уже быть при параде. На работе нужно думать о работе, а не о том, как бы свести с ума всех мужиков отдела. И это при том, что у меня 9 лет брака за спиной, и брак у меня прекрасный, а она разведена. И ведь, по сути, у каждой своя правда.

Женщина, она должна быть прекрасной, хотя стоп. Не должна она никому ничего) Себе должна. Счастливой быть. Свободной от всяких предрассудков. Дышать полной грудью. А как она при этом выглядит, насколько выхолена, не самое важное...

Да и счастье, оно ведь у каждого своё...

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, это очень приятно для меня!

Спасибо))