Жажда наживы. Продолжение.

Когда я сравнительно недавно писала про стремление пожить на халяву, я и не предполагала, что несколько позже увижу на просторах Интернета статью одной женщины, про то, как она экономит. Прочитав, я ужаснулась, ведь это не экономия, это болезненная, я бы сказала, маниакальная жажда наживы.

Из текста статьи я сделала вывод, что семья женщины в средствах не стеснена, то есть деньги на покупку каких-то нужных, базовых вещей у них есть. Там была отсылка на мужнину машину. Это конечно не супер показатель, но тем не менее, даже дешёвая машина требует ремонта и бензина.

Что же она пишет? Женщина с гордостью повествует, как она получает всё бесплатно. Есть три категории, которые она не может сделать бесплатными, и её это сильно расстраивает. Это очки, коммунальные платежи и совместные покупки. Тут ей приходится экономить. На коммуналках здорово экономить - купить счётчики, на свет - обязательно многотарифный, тогда стирать, гладить, заряжать телефоны, ну и вообще жить, надо ночью, там намного дешевле тариф. Совместные покупки, тут прям совсем соглашусь, сама ими пользуюсь, действительно дешевле можно купить многое.

Заметили разницу? Три категории, где нужно экономить, всё остальное - практически бесплатно. Вот как так?

Вместо дорогого тренажёрного зала - лес. Бег - летом, зимой - лыжи. Дома фитнес под ютуб-каналы (на Интернет-то ей тоже надо тратиться так-то). Амуницию один раз купить на "Авито".

Вещи и мебель она берёт бесплатно на "Дарудар". Вот тут меня сильно подкинуло - женщина просит в дар всё, а потом выбирает! Ну капец, однако, ведь есть семьи, которым это реально нужнее... А она... Она так дом уютненько обставила, мебелью, бытовыми приборами...

За собой тоже ухаживает бюджетно, стрижётся у начинающих мастеров, маникюр там же - естественно, бесплатно. Косметикой не пользуется, из средств только собственноручно сделанный шампунь.

И всё остальное в таком же духе...

Кто-то скажет, что она молодец, жить сейчас не просто, везде надо экономить. Не спорю, я тоже не стану покупать золотой унитаз, но я куплю хороший, качественный, чтобы и на долгие годы, и чтобы был удобен. Но нормальная экономия и то, что делает она... Это всё-таки перебор, как мне кажется. Нужно очень много времени, чтобы мониторить все сделки, а это электричество. Это та же трата времени, чтобы побегать по всему городу по магазинам, по домам, забирая всякое. Жить, не имея понятия, как это здорово, получив зарплату, пойти и купить себе что-нибудь вкусненькое, или новую кофточку, а не перешивать старые вещи... Всё-таки жить сейчас гораздо лучше, чем жить не пойми какими годами и непонятно как.

А как вы считаете?

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, это очень приятно для меня!

Спасибо!