Очередное разочарование в людях

Когда-то давно я писала о том, как у меня на работе появилась коллега, молодая женщина, и мы с ней вроде как сдружились. Потом шло время, и она "ушла" у другой подруге. Ещё тогда я подумала, насколько мне не везёт с подругами) То одна меняет наше общение на мужика (хотя мы даже жили далеко друг от друга и её мужчине я совсем не мешала), то вторая рожает ребёнка и перестаёт со мной общаться непонятно по какой причине (как она сама объясняла нашей общей знакомой, ей было стыдно за срач дома, так как она, через пару месяцев после родов, перестала успевать что-либо).

Картинка из свободного доступа в сети Интернет
Картинка из свободного доступа в сети Интернет

Я думала, дело во мне, что это я нехорошая подруга, вероятно делаю такие вещи, что людей от себя отталкиваю.

Много размышляла, анализировала. Прибегала к помощи взгляда со стороны. Не получалось у меня ничего такого найти в себе.

А тут, ещё до нового года, пришла к нам работать моя знакомая.... Мы с ней в одной школе учились, только она на год младше меня. Общаться стали, на фоне общих знакомых, учителей и так далее. Но - просто общаться. Моим "старым" коллегам это не понравилось))) Оказывается, у меня с новенькой свой шабаш, а у этих двух - свой. И им это не нравится. Детский сад, вот точно. Стоит мне как-то высказаться против одной, вторая тут же бежит докладывать об этом первой. Не то, чтобы я там говорю гадости или что-то в этом роде, нет. Но любое, даже самое невинное упоминание о какой-либо из двух женщин, становится достоянием упомянутой. Посмотрев на эту ситуацию, решила молчать вообще. А то мало ли, как интерпретируют моё какое-нибудь высказывание.

И таки-да, я ж осталась на своей работе. Не стала увольняться. Причин этому было много, и я решила остаться и посмотреть, изменится ли ситуация. И она изменилась, по крайней мере пока. Работу разделили. Стали меньше выносить мозг. Начальница стала по-другому относиться, старается оградить меня от, так скажем, зла, и, как я недавно узнала, она единственная из всей моей группы не хотела моего ухода. Я перестала бояться слова "нет". И если теперь, на предложение мне какой-либо левой работы, я спокойно отвечаю отрицательно, и что интересно, со мной не спорят. Не пытаются бравировать положением начальника или давить на совесть, мол "это твоя работа, ты не можешь отказаться". Могу. Ещё как могу. Не нравится - смиритесь. Я теперь даже могу спокойно встать и пойти на кухню, сварить себе кофе и выпить его, пусть даже и за рабочим столом, но сам факт! Никто мне слова не говорит. А всего то надо было высказать спокойно всё то, долго копила.

Но подружкам-коллегам это не понравилось. Им хотелось, чтобы я ушла. Я им, со своей честностью и нежеланием плясать под общую дудку, как бельмо в глазу. И если одну я сама терпеть не могу, даже не за то, что она весь день сидит в телефоне, ходит курить и даже не пытается делать вид, что вся в работе, а скорее за её поведение, за попытки сталкивать людей лбами, за попытки присвоить себе чужую работу, за откровенное хамство, наглость и прочие радости, то вторую я просто отказываюсь понимать. Ведь уйди я, моя работа полностью перешла бы на неё, зачем рыть себе яму? Зачем делать вид, что страстно желает хорошего общения, приносит всякие вкусности, активно пытается участвовать в моей жизни, всем своим видом и поведением показывая, насколько она без меня не может, а на деле оказывается, что ничего этого нет? Что в головах у таких людей? Мне даже не обидно, мне непонятно. Совсем. Имея в своём арсенале вспыльчивость, которую она всегда объясняет своим знаком зодиака, что вроде как должно объяснять и умалять её поведение, образованность и в то же время глупость, она довольно долго скрывала от меня свою настоящую сущность.

Что сказать, я весьма наивна. Никак не могу перестать верить в хорошее в людях. Постоянно нахожу оправдание всем поступкам. Но, похоже, просто устала.

Но, чёрт возьми, мне больно каждый раз разочаровываться в людях.

Какой-то сумбур получился. Поток сознания, не иначе)

Зато самой полегче стало, даже трезво подумала, что и как буду делать дальше)

Картинка из свободного доступа в сети Интернет
Картинка из свободного доступа в сети Интернет

Со своей новой коллегой решили, что без боя не сдадимся, в том смысле, что если они нам войну объявили, ну что ж, значит войне быть))) Вчера, в телефонном разговоре выяснили, что нас обеих одних к самому большому боссу не пускают, обязательно либо идут вместе, либо с нашим мини-начальником. Интересно, чего они боятся?

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, это очень приятно для меня!

Спасибо!