Что такое Каннский кинофестиваль-2018?

16.05.2018

Десятки звезд кино объединились на Каннском кинофестивале в знак солидарности и протеста.

Джейн Фонда, Сальма Хайек и Марион Котийяр были среди 82 женщин, которые принимали участие в демонстрации на первом фестивале в Каннах неравенства с применением сексуального насилия, которое потрясло Голливуд в прошлом году.

Кейт Бланшетт, глава жюри, которая наградит победителя главным призом Каннского кинофестиваля "Золотая пальмовая ветвь" с 1946 года, и французский кинорежиссёр Аньес Варда заявили:

«Как женщины, мы все сталкиваемся с нашими собственными уникальными задачами, но сегодня мы стоим вместе на этой лестнице как символ нашей решимости и приверженности прогрессу», - сказали они.

Число женщин, принимавших участие в акции протеста, совпадает с количеством фильмов, направленных женщинами, которые были представлены в Каннах более чем за семь десятилетий.

Актриса Эмбер Хёрд выразила свою поддержку Кейт Бланшетт и другим женщинам, которые принимали участие в протесте на красной дорожке на Каннском кинофестивале.

«Сегодня я с гордостью говорю, что мы явились на красную дорожку со всеми моими сестрами, чтобы сформировать единый фронт, где мы едины друг с другом, чтобы не только показать всю работу, которую мы проделали в этой отрасли и во всех отраслях, но и выделить, как далеко мы должны идти », - сказала Хёрд в видео, размещенном в Twitter.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Если Вам понравилась публикация, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Возможно Вам будет интересно:

Просто невероятно! Певица осталась без микрофона во время выступления в прямом эфире!

Обращение Владимира Путина на открытии Керченского моста!

Джонни Депп изменился до неузнаваемости!