Цветы зимой

22.06.2018

В домашних условиях возможно выращивать цветы к праздникам какого угодно времени года. Предлагаем вашему вниманию метод которым возможно выращивать нарциссы и тюльпаны дома. Для этого всего лишь нужно ящик сделанный из дерева размерами: длиной 40 сантиметров, шириной 20 сантиметров и высотой 10 сантиметров. Наполняем ящик на 7 сантиметров хорошей перегнойной землей с добавлением речного песка и древесной золы. Для посадки берем здоровые большие луковицы цветов и сажаем с расстоянием друг от друга 4-6 миллиметра, вдавливая их в землю на половину луковицы. После ящик наполняем землей, закрывая все луковицы. Землю уплотняем и слегка увлажняем. В подобный ящик возможно расположить сорок штук луковиц растений.

Чтоб получить цветы к женскому дню 8 Марта сажать луковицы лучше всего в последних числах сентября. Землю нужно регулярно увлажнять, не допуская ее пересыхания. При укрытии ящик возможно хранить в саду или на балконе до минус 5° С мороза. Но до начала наступлениям крупных морозов ящик убирают в прохладный подвал.

За 50 дней к какому-либо празднику или торжеству, ящики с растениями надо принести в квартиру и обильно полить комнатной водой. Их рост и цветение возможно регулировать: сдерживая поливкой холодной водой или перемещая ящик на более холодное место, и напротив, для ускорения цветения цветов ящик установить на более теплое место и растения поливают теплой водой. Первая органическая подкормка ее делают в начале роста, вторая минеральная подкормка через 15 дней, нитрофоска в пределах нормы.

И тут приходит вожделенный день который награждает вас за труд, цветы зацвели.