13 ПРОСТЫХ ПРИВЫЧЕК, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ

20.05.2018

1. Овсянка + молоко = полезно и сытно. В отличие от воды, молоко дает дополнительный белок, с помощью которого можно будет забыть о чувстве голода до обеда.

2. Славься, Италия. Углеводы у «недоваренной» пасты усваиваются медленнее, что позволяет нам дольше чувствовать себя сытыми. Достаточно всего лишь придерживаться инструкции. На пачках хорошей итальянской пасты, как правило, время варки указывается до состояния аль денте.

3. Добавим перчинку. Вопреки устоявшемуся мнению прошлых лет, есть острое даже полезно. Только правильное острое! Кайенский или перец чили содержат капсаицин, за счет которого ускоряется обмен веществ. Так же он подавляет аппетит и способствует сжиганию жиров.

4. Печеная картошечка не подведет. Картофель лучше запекать, а не варить. Без варки калий (содержащийся в картофеле) не будет уходить в воду. Тем самым он будет попадать в ваш организм и способствовать выведению лишней жидкости.

5. Посади семечко. В такой простой продукт как йогурт можно добавить семена чиа или льна. Это не только разбавит скучный завтрак, но и обеспечит вас дневной нормой жирных кислот Омега-3. Ваша кожа будет вам за это благодарна.

6. И снова перчик, но не тот. Красный болгарский перец богат витамином С, который необходим для выработки коллагена. А нарезанный полосками сочный перчик с соусом и дипом станет прекрасной закуской перед основным блюдом.

7. Кофе со сливками или с какао? Вы не ослышались! Чайная ложка какао-порошка, добавленного в кофе, улучшит цвет лица за счет особых антиоксидантов. К тому же это чертовски вкусно.

8. Булочка с кунжутом, только без булочки. Кунжут очень полезен за счет высокого содержания кальция (между прочим, его здесь больше, чем в твороге в несколько раз). А привычный салат, в который добавлены семена, приобретет новый вкусовой оттенок.

9. Цветное лучше! Омлет из целых яиц, а не только из белков, хоть и будет немного калорийнее, зато не оставит ваш организм без витаминов и минералов, содержащихся в желтке. Один лецитин чего стоит!

10. Томаты должны быть мягкими. Термическая обработка томатов помогает лучше усваиваться ликопину — веществу, которое благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Так что запеченные помидоры с сыром маленькой жирности это совсем не вредно.

11. Зеленый — цвет здоровья. Шпинат богат витаминами А и С, которые улучшают усваиваемость железа. Поэтому, если хочется поужинать красным мясом (в котором железо в достатке), в качестве гарнира стоит выбирать именно шпинат.

12. Майонез — зло! Не секрет, что майонез не только вреден для здоровья, но еще и калорийный до ужаса. Заменить его можно греческим йогуртом со свежим базиликом. Эфирные масла из трав и полезные бактерии из йогурта укрепят иммунитет и поднимут настроение.

13. Солнца Цвет. Это странно, но цедра лимона более насыщена витамином С, чем сам лимон. Поэтому ее можно свободно добавлять в чай, другие напитки и блюда.

Будьте здоровы!