5 простых советов, как отказаться от мучного

Кто из нас не любит мучные изделия? Разве можно отказать себе в свежем багете, сладкой булочке или пицце? Оказывается, можно! По крайней мере, можно сократить количество булочек в своей жизни.☺

Давайте рассмотрим основные проблемы потребления.

Проблема №1. Почему я хочу булочку?

Зачастую, мучное хочется, потому что в нем много углеводов. Быстрых углеводов, которые в один момент придают заряд бодрости и сил вместе с насыщением. Но так же быстро этот заряд исходит на нет, оставляя после себя голод и грусть.

Решение проблемы. Приучаем себя потреблять "правильные" углеводы, которых в избытке содержится в крупах, овощах, фруктах.

Проблема №2. Я не хочу гречку и свеклу, я хочу батон с маслом.

Никто не спорит, что отменный бутерброд намного приятней скучных овощей. Но скажет ли спасибо наш организм за такую вкусняшку?

Решение проблемы. Учимся подбирать замену. Альтернативные продукты, например, орехи, черный шоколад, сухофрукты, помогут притупить тягу к мучному. К тому же это довольно вкусно.

Проблема №3. Я хочу есть, а под рукой только бутерброд.

Не всегда есть возможность пообедать правильно и вовремя. И несвоевременное чувство голода может настигнуть в любой момент. Поэтому, о таких вещах стоит задумываться заранее.

Решение проблемы. Не позволяем голоду проснуться. Своевременный прием пищи и правильный рацион избавят от желания откусить кусочек хлебушка.

Проблема №4. Мне грустно, поэтому я сегодня хочу пиццу.

Часто тяга к калорийной пище говорит о попытке заместить едой различные эмоциональные потребности. Отчего-то мы думаем, что съев бургер, наше настроение взлетит до небес. Возможно так и есть, но, как уже говорилось ранее, удовлетворение, как и насыщение пройдет быстро и незаметно.

Решение проблемы. Справляемся с эмоциями. Попытки разобраться в себе или, если проблема требует особого внимания, поход к психологу помогут избавиться от депрессии, и, как следствие, от желания неконтролируемого потребления лишних килограммов.

Проблема №5. Пойду спущусь за хлебушком, благо магазин прямо в доме.

Как бы странно это не звучало, мучное хочется еще и потому, что оно имеется в свободном доступе и в разных видах. Каждый из нас покупает хлеб и не обращает внимания на состав, а ведь в некоторых изделиях он не такой безобидный.

Решение проблемы. Делаем сами. Если совсем никак не получается отказаться от любимого вида мучного, выходом будет взять за правило готовить самостоятельно. Во-первых, всегда будет известно из каких продуктов это изделие, а во-вторых, вряд ли кому-то захочется и найдется время на ежедневную выпечку.

Придерживаясь этих простых правил, мы сделаем организм здоровее, а фигуру стройнее. Удачи нам в этом!