Легкий суп из огурца и йогурта

20.05.2018

Настала жара. Самое время для холодного супчика.
Настала жара. Самое время для холодного супчика.


По собственному опыту знаю, что в качестве холодного супа не всегда хочется окрошку. Если вам тоже надоела колбаса, картошка и лишние килограммы, попробуйте этот легкий освежающий супчик с минимумом калорий.

Само приготовление займет несколько минут, но супу нужно будет настояться около 8 часов, не забываем это учесть, чтоб подать к столу вовремя.

Что нам потребуется?

Крупные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Красный лук — четверть луковицы
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — несколько веточек
Сушеный эстрагон — 2 ст.л.
Натуральный (греческий) йогурт — 500 мл
Оливковое масло — 90 мл
Лимонный сок — 3 ст. л.
Соль, смесь перцев — по вкусу

Что с этим делать?

1. Огурцы чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2. Добавляем к огурцам нарезанный лук, зелень, пропускаем чеснок через пресс.
3. Взбиваем блендером йогурт, масло и лимонный сок.
4. Полученную смесь приправляем зеленью, эстрагоном, добавляем огурцы, чеснок, соль и перец.
5. Даем настояться 8 часов в холодильнике.

Чтоб облегчить себе задачу, можно все ингредиенты измельчить блендером. Лично мне больше по вкусу, когда кусочки огурца нарезаны не слишком мелко и чувствуются при дегустации. Но тут уж каждому свое.
При подаче можно украсить петрушкой, а подавать с чесночными гренками.

Приятного аппетита!