Салат из крапивы с огурцом

20.05.2018

Крапива не имеет яркого вкуса, но придает блюду пикантные нотки. Будем пробовать!
Крапива не имеет яркого вкуса, но придает блюду пикантные нотки. Будем пробовать!


Ни для кого не секрет, что крапива очень полезна. Она обширно используется в салатах и супах. Один из таких салатов будет представлен ниже. Выглядит такой салатик очень красочно, а подавать его можно как к основному блюду, так и в качестве самостоятельной закуски.

Что нам потребуется?
Огурец — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Молодая крапива — 1 пучок
Капуста — 1⁄2 шт. (небольшая)
Соль — по вкусу
Сметана низкой жирности или греческий йогурт — 2 ст. л.
Горошек консервированный — 1 ст. л.

Что с этим делать?
1. Отвариваем яйца вкрутую, затем мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке).
2. Крапиву кладем в глубокую тару, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся вода. Мелко нарезаем.
3. Капусту мелко шинкуем. Лучше это делать на терке, так она получится более тонкая и нежная.
4. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, сметану или йогурт.
6. Сверху посыпаем зеленым горошком в качестве украшения.

Приятного аппетита!