Томатное перлотто

20.05.2018

Вегетарианский рецепт томатного перлотто. Пальчики оближешь!
Вегетарианский рецепт томатного перлотто. Пальчики оближешь!

Перловая крупа обычно «на любителя»., но такой вариант приготовления, несомненно, придется по вкусу многим. Это блюдо зарядит энергией на весь день, прекрасно усвоится организмом, а также нежнейшее на вкус и очень ароматное за счет свежей зелени.

Что нам понадобится?
Перловая крупа —1 ст.
Спелые томаты - 4-5 штук (можно использовать в собственном соку)
Соус томатный — 2 ст. л. (можно сделать самостоятельно или использовать готовый итальянский)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сахар, соль, перец — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Базилик — 1 небольшой пучок
Масло оливковое — 2 ст. л.

Что с этим делать?
1. Перловку заливаем кипятком и оставляем на ночь. Утром сливаем воду, снова заливаем кипятком примерно на палец выше уровня крупы, затем варим до готовности 15-20 минут.
2. Пока крупа варится, очищаем и измельчаем лук и чеснок.
3. Разогреваем в сотейнике масло, пассеруем лук и чеснок до мягкости на медленном огне. Важно, чтобы лук не успел слишком потемнеть.
4. Томаты заливаем кипятком буквально на минуту, очищаем от кожицы, разминаем вилкой. Добавляем в сотейник вместе с томатным пюре и специями.
5. Тушим около 10 минут. Добавляем перловую крупу в томатный соус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут. Даем немного остыть и подаем, украшая зеленью.

Приятного аппетита!