Домашнее ламинирование волос? Выбрасываем желатин! Действенный рецепт на основе кокосового молока!

Привет, красотка!

Всем хочется блистать и не малую часть в общем облике играют гладкие и шелковистые волосы! Но как добиться зеркального блеска и не оставить все деньги в кармане мастера салона красоты? На помощь придут домашние рецепты!

Кокосовое молоко - в нем содержится огромное число протеинов, благодаря чему молоко укрепляет и питает волосы, а кроме того отлично увлажняет их. На его основе и будет наш рецепт:

Ингредиенты:
1. Кокосовое молоко - полстакана
2. Сок половинки лимона. Или лайма.
3. Оливковое масло - 1 столовая ложка.
4. Полторы ложки крахмала (кукурузного или картофельного)

Как делать:
1. В сок лимона постепенно высыпаем крахмал, постоянно помешивая. Должна получиться жидкость без комков.
2. В ковшик наливаем кокосовое молоко, добавляем оливковое масло, добавляем лимон и крахмал, и включаем плиту на среднюю мощность. Смесь не должна кипеть, мешаем ложкой постоянно. Доводим смесь до кремообразной формы и снимаем с плиты.
3. Моем голову, промакиваем чистые волосы полотенцем и наносим теплую смесь на волосы. Одеваемся шапочку для душа, заматываться полотенцем и час-полтора оставляем смесь на волосах.
4. Смываемый обычным шампунем до полного вымывания оливкового масла из волос (2-3 раза будет достаточно)
5. Сушим волосы.

Все готово! Эта маска придает зеркальный блеск волосам и делает их более плотными и тяжёлыми. Но стоит опасаться тем, у кого волосы от природы не слишком густые, маска съедает объем волос очень сильно!

Понравился рецепт? Подпишись на канал! Впереди ещё много интересного и полезного для красоты и здоровья!