На чем ЭКОНОМИТЬ в декоративной косметике?

Люкс, конечно, это хорошо, я бы даже сказала прекрасно . Но кричать что "в косметичке у меня ТОЛЬКО ЛЮКС!" будет только самая неудовлетворённая своей жизнью тётка, а настоящая умная и хитрая женщина не будет тратить тонну денег там, где можно прилично сэкономить без потери качества. Давайте посмотрим, где спрятались наши миллионы и наконец потратим не всю зарплату, а только часть и наэкономим не хуже, чем Уолтер Уайт :)

1. Тушь для ресниц

Скажем честно - в люксовом сегменте тушь покупать смысла особого нет. Масс маркет из-за фантастической конкуренции у себя на полочках давным давно обскакал большинство люксовых продуктов. А разнообразие просто фантастическое - хочешь естественный эффект, хочешь драму, хочешь длинную ого-го, хочешь объем невероятный, хочешь всего и сразу - даже это можно найти в масс-маркете. Да и с ценами на тушь можно легко менять ее максимально часто без огромных расходов: шутка ли, в место одной люксовой туши купить 7-8 обычных, минимум половина из которых будет не хуже а то и лучше люксового собрата?

2. Шимерныеии сатиновые тени.

Найти хорошие матовые тени - это задача не из простых, и на это придется потратиться... А вот шимеррные и сатиновые цвета удаются даже у очень бюджетных марок часто не хуже люкса. Так если нет разницы, может за ту же цену купить больше оттенков или потратить деньги на что-то действительно важное?

3. Средства для бровей.

Да, среди люкса найти хороший оттенок геля для бровей или карандаша для них же проще... Но не переплачивать же из-за этого в 4 раза!
Достаточно просто хорошенько просмотреть в магазине палитры бюджетных средств и обязательно найдется и идеальная текстура, и идеальная стойкость, и даже идеальный цвет, который не убегает ни в рыжий, ни в зелёный.

4. Карандаши для губ.

Карандаш для губ испортить можно только его цветом, поэтому смело выбираем подходящий в масс-маркете. Все равно большинство карандашей выпускается на одном заводе :)

5. Блеск для губ.

В блеске нужен блеск, от него не требуется неповторимой стойкости и ухода, поэтому тут тоже можно сберечь не мало денег на что-то нужное. Хотя если блеск не будет липким - я уже готова буду отдать не малые деньги за него...

5. Хайлайтер.

Так же как и с шимерными тенями бюджетные марки преуспели на поприще изготовления хайлайтеров. Действительно найдется на любой вкус, главное прийти в магазин и сделать свотчи - а потом поглядеть на них под разным освещением. Я своего любимчика нашла минут за 15, и боюсь из-за его объема мы не расстанемся с ним пожалуй никогда... Двойная экономия! :)

Вот такие вот особенности экономии без потери качества наполнения косметички!

Пытаясь наложить на себя ограничение "Я покупаю только Любкс!" мы теряем целый новый мир радости от находок супер средств с качеством КРУЧЕ чем у люкса за смешные деньги. А маленькие радости залог долгой молодости. Ну и сэконемленные деньги можно потратить с пользой, что тоже будет радовать!

Ставьте Лайк если хочется, чтобы экономия помогла шикануть в отпуске на Мальдивах :)