Уж замуж невтерпёж! Когда всё-таки пора замуж?

Надеюсь уже везде прошла необходимость выйти замуж до 22 лет и любой девушке, не выскочивший за первого встречного больше не говорят: "ну ничего, милая, ты успеешь еще вскочить в уходящий поезд, просто помни, что ты уже не молода!" Сейчас много сильных и умных девушек, которые и в 30 и в 40 находят свое счастье и строят семьи намного более гармоничные и крепкие, чем 19 летние ещё дети.

Но когда же всё-таки лучше всего выходить замуж?

Статистика штука сложная, но наименьший процент разводов показывают именно те пары, которые поженились от 28 до 32 лет. Британские учёные (иногда они занимаются не только анекдотами про британских учёных) говорят о том, что именно к этому возрасту оба партнёра закончили образование, определились с карьерой и с жизнью, посмотрели мир и теперь готовы терпеть друг друга пока смерть не разлучит их. На самом деле именно в этом возрасте наиболее четко понимаешь свои и чужие сильные и слабы стороны, а понимание - ключ к здоровым и гармоничным отношениям!

Но почему же другие возрасты не так хороши?

Когда замуж совершенно невтерпёж и брак заключается в 18, то это очень мило и романтично. Буря чувств, страсть, эмоции, юношеский максимализм... Очень немного людей может похвастаться в этом возрасте дружбой со своей головой. С гормонами так вообще никто не дружит. И когда страсть утихает и начинается быт, лодка любви о него разбивается. А там ещё и кризисы 1 года, 3 и в совсем запущенных случаях 7... главное чтобы развод прошел без заезда в травматологии, а то гормоны то играют, не забываем про них.

Кстати о кризисах. Именно в раннем браке все кризисы отношений совпадают с личностными кризисами, денежными проблемами, проблемами на первой\второй\третьей работе, сессиями... Нормальный человек может свихнуться, а вчерашние дети, предоставленные сами себе и не особо адаптированные с самостоятельной жизни так тем более. Тяжел и печален ранний брак, что бы не говорили по поводу того что "замуж выходить надо рано" все престарелые родственницы, которые успели по 3 раза развестись до 40 годиков.

Если же затягивать с замужеством до последнего, то слова про последний вагон уходящего поезда настолько въедаются в подкорку, что невольно пытаешься найти ну хоть кого-нибудь, чтобы не остаться с 40 кошками (2 то уже есть, осталось всего 38...). А такой подход к поиску партнёра обречены на провал, и через пару лет пары 40+ (но чаще и все 50-60+) тихо и без скандала расходятся. Ну не сошлись, что поделать...

Кроме того не забываем, что в солидном возрасте у мужчин и женщин уже несколько разные аппетиты, а физическая сторона брака важна не менее, чем эмоциональная. В постели должен стоять не только ржач, если вы понимаете о чем я :)

А вообще для счастливого брака возраст вступления не так важен, главное найти своего человека, тогда и в 18 и в 30 будет хорошо, даказанно на личном опыте выскочившей замуж в 19, и на опыте подруг и родственниц, которые раскачались для брака только к 30 годам.

Ставим Лайк, если согласны, что главное не возраст, а любовь!